Un dessert que j’ai réalisé il y a biiiiiiiiiiiiieeennnn longtemps mais j’ai eu une petite période de flème au niveau de la publication …
Mais comme vous pouvez le constater cela ne m’empêchait pas de cuisiner dans mon coin, sans que vous le sachiez en temps réel (ou presque) :-p
Après tout, l’essentiel est de vous faire partager mes essais, lorsqu’ils sont concluants ;-)
Voici donc un gâteau qui m’a servit de goûter de la semaine (pour changer) .
Un goûter frais, léger qui fait pétiller tous vos sens :-p
Bon ok, peut-être pas ! Mais il faut avouer qu’il était bien sympathique !
Avec une texture bien aérienne qui éclate en bouche …
Bref, un régal :-)
En espérant que vous ayez autant de plaisir que moi en le dégustant !
Mais avant ça, il faut s’y mettre !
Tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.lesfoodies.com/nell/recette/gateau-au-fromage-blanc-framboises-et-pepites-chocolat-blanc
Pour un moule à gâteau :
– 500 g de fromage blanc à 3%
– 60 g de maïzena
– 80 g de sucre de canne
– 2 sachets de sucre vanillé
– 15 ml de jus de citron
– 2 oeufs
– 60 g de chocolat blanc
– 300 g de framboises surgelées
– un peu de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger, le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, les sucres et le jus de citron.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.
Fariner les framboises surgelées.
Ajouter les blancs en neige délicatement puis les framboises et les pépites de chocolat blanc.
Mélanger très délicatement.
Huiler puis fariner légèrement votre moule.
Y verser la préparation et enfourner pendant environ 45 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de le réfrigérer une bonne nuit (il n’en sera que meilleur!).
Et oui, un peu de patience pour un maximum de plaisir à la dégustation ;-)
Bonne gourmandise !
Ecrire un commentaire Annuler la réponse