Gâteau au fromage blanc, framboises et ses pépites de chocolat blanc

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (3 vote(s), moyenne : 8,33 sur 10)
Loading...

IMG_20140406_120535

Un dessert que j’ai réalisé il y a biiiiiiiiiiiiieeennnn longtemps mais j’ai eu une petite période de flème au niveau de la publication …

Mais comme vous pouvez le constater cela ne m’empêchait pas de cuisiner dans mon coin, sans que vous le sachiez en temps réel (ou presque) :-p

Après tout, l’essentiel est de vous faire partager mes essais, lorsqu’ils sont concluants ;-)

Voici donc un gâteau qui m’a servit de goûter de la semaine (pour changer) .

Un goûter frais, léger qui fait pétiller tous vos sens :-p

Bon ok, peut-être pas ! Mais il faut avouer qu’il était bien sympathique !

Avec une texture bien aérienne qui éclate en bouche … 

Bref, un régal :-)

En espérant que vous ayez autant de plaisir que moi en le dégustant !

Mais avant ça, il faut s’y mettre !

Tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.lesfoodies.com/nell/recette/gateau-au-fromage-blanc-framboises-et-pepites-chocolat-blanc

Pour un moule à gâteau :

500 g de fromage blanc à 3%

60 g de maïzena

80 g de sucre de canne

2 sachets de sucre vanillé

15 ml de jus de citron

2 oeufs

60 g de chocolat blanc

300 g de framboises surgelées

un peu de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chocolat blanc en petits morceaux.

IMG_20140405_202009   IMG_20140405_195442

Dans un saladier, mélanger, le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, les sucres et le jus de citron.

IMG_20140405_194407   IMG_20140405_194506

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige.

IMG_20140405_195827

Fariner les framboises surgelées.

IMG_20140405_200331

Ajouter les blancs en neige délicatement puis les framboises et les pépites de chocolat blanc.

IMG_20140405_200908

Mélanger très délicatement.

IMG_20140405_201246

Huiler puis fariner légèrement votre moule.

IMG_20140405_201212

Y verser la préparation et enfourner pendant environ 45 minutes.

IMG_20140405_201444

Laisser refroidir à température ambiante avant de le réfrigérer une bonne nuit (il n’en sera que meilleur!).

Et oui, un peu de patience pour un maximum de plaisir à la dégustation ;-)

Bonne gourmandise !

IMG_20140406_120925

4 Commentaires

Ecrire un commentaire Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.