- Les Délices De Stef - https://www.lesdelicesdestef.fr -

Gâteau au fromage blanc, poires et pépites de chocolat

IMG_20131208_123820

Ce qu’il y a de bien dans la cuisine c’est que tout le monde peut s’y retrouver !

Pour ma part, il est vrai que j’ai un « GROS » penchant pour le sucré :-p

Très gourmande, j’ai donc beaucoup de plaisir à confectionner des desserts tout en gardant ce challenge de concilier goût et légèreté !

J’espère donc réussir de nouveau ce pari avec cette tarte au fromage blanc :-)

Bien garnie au vue de son épaisseur : je ne me moque pas de vous ;-)

Légèreté ne veut pas dire lésiner sur la quantité après tout : 

à vous de vous modérer par la suite ;-)

Alors si comme moi vous êtes une gueule en sucre, filez à vos ustensiles :

c’est parti !!!!

Voici d’abord le site où j’ai pris cette recette :

http://www.750g.com/tarte-au-fromage-blanc-poires-et-pepites-de-chocolat-rc35689.htm

Pour un moule à manqué :

1 pâte brisée

900 g de fromage blanc

(3% pour moi, j’avais préparé l’appareil avec 1 kg de fromage blanc mais je n’ai pas pu tout mettre ou alors il faudrait un moule légèrement plus grand)

100 g de sucre de canne

4 oeufs

50 g de maïzena

2 cuillères à soupe de vanille liquide

3 poires pas trop mûres

2 poignées de pépites de chocolat

1 poignée d’amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Mélanger.

IMG_20131207_111132

Verser ensuite la maïzena et la vanille. Mélanger de nouveau.

IMG_20131207_111630Peler et couper les poires en fines lamelles.

Dans un moule à manqué, étaler la pâte brisée.

IMG_20131207_110224Déposer les lamelles de poires et parsemer de pépites de chocolat.

IMG_20131207_113201   IMG_20131207_113304

Recouvrir de l’appareil à base de fromage blanc et parsemer d’amandes effilées.

IMG_20131207_113536Enfourner pour 50 minutes environ.

IMG_20131207_113608Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Avec une petite couche de caramel ou sirop d’érable … pas tester mais ça ne doit pas être mauvais du tout ;-)

Une « petite » part ?! :-p

IMG_20131208_193209