Ce qu’il y a de bien dans la cuisine c’est que tout le monde peut s’y retrouver !
Pour ma part, il est vrai que j’ai un « GROS » penchant pour le sucré :-p
Très gourmande, j’ai donc beaucoup de plaisir à confectionner des desserts tout en gardant ce challenge de concilier goût et légèreté !
J’espère donc réussir de nouveau ce pari avec cette tarte au fromage blanc :-)
Bien garnie au vue de son épaisseur : je ne me moque pas de vous ;-)
Légèreté ne veut pas dire lésiner sur la quantité après tout :
à vous de vous modérer par la suite ;-)
Alors si comme moi vous êtes une gueule en sucre, filez à vos ustensiles :
c’est parti !!!!
Voici d’abord le site où j’ai pris cette recette :
http://www.750g.com/tarte-au-fromage-blanc-poires-et-pepites-de-chocolat-rc35689.htm
Pour un moule à manqué :
– 1 pâte brisée
– 900 g de fromage blanc
(3% pour moi, j’avais préparé l’appareil avec 1 kg de fromage blanc mais je n’ai pas pu tout mettre ou alors il faudrait un moule légèrement plus grand)
– 100 g de sucre de canne
– 4 oeufs
– 50 g de maïzena
– 2 cuillères à soupe de vanille liquide
– 3 poires pas trop mûres
– 2 poignées de pépites de chocolat
– 1 poignée d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le fromage blanc, le sucre et les oeufs. Mélanger.
Verser ensuite la maïzena et la vanille. Mélanger de nouveau.
Peler et couper les poires en fines lamelles.
Dans un moule à manqué, étaler la pâte brisée.
Déposer les lamelles de poires et parsemer de pépites de chocolat.
Recouvrir de l’appareil à base de fromage blanc et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 50 minutes environ.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Il n’y a plus qu’à déguster !
Avec une petite couche de caramel ou sirop d’érable … pas tester mais ça ne doit pas être mauvais du tout ;-)
Une « petite » part ?! :-p