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Gâteau au fromage blanc sur fond de spéculoos

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Marre des gâteaux pour lesquels on passe du temps en cuisine et qui disparaissent au bout du 2 ème jour?

Moi j’ai trouvé LA solution : faire des recettes que n’aime pas l’autre :-p

Hmmmmm un bon gâteau au fromage blanc rien que pour moi !

Trêve de plaisanterie (même si ce n’est pas totalement faux :-p) …

Si vous avez envie de faire un gâteau à la fois original, léger car très aérien et frais, alors vous êtes sur la bonne page ! 

Le piège de ce gâteau est que dès qu’on en goûte une part on n’a du mal à s’arrêter … Mais au moins il est bon ;-)

Et facile à réaliser ! Si si !

Avant toute chose, le lien du site :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336064-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos

Maintenant on peut y aller ! Il nous faut donc :

500 g de fromage blanc 0%

130 g de spéculoos

4 oeufs

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de maïzena

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler légèrement le fond d’un moule à manqué et y parsemer les spéculoos émiettés. (autant vous prévenir, cette partie est fastidieuse…)

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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d’oeufs afin d’obtenir une pâte homogène.

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Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.

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Verser la préparation dans le moule déjà garni de sa couche de spéculoos.

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Pour terminer, j’ai émietté un dernier spéculoos sur le dessus car je trouvais que cela faisait vide :-p mais ça c’est de l’option ;-).

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Il ne reste plus qu’à enfourner pour 30 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir puis entreposer au frigo jusqu’au moment de servir et pour la conservation par la suite.

Bon appétit !