Gâteau au potimarron et aux éclats de chocolat blanc

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« Potimarron et chocolat blanc ! »

Une association hasardeuse me direz-vous et un peu risqué …

Effectivement, on peut émettre un doute sur le résultat final gustativement parlant :-)

Et bien moi j’ai franchis le pas et j’ai osé tester cette recette !!

Il est vrai que le goût est inhabituel mais cela n’en reste pas moins intéressant.

Vous ne retrouverez ces saveurs nulle part ailleurs, donc si ce mélange vous intrigue, il ne vous reste qu’une seule solution :

lancez-vous !!!! Ne soyez pas timide ;-)

Cela vous changera de la soupe au potimarron ! 

Voici le site où j’ai pris la recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314716-cake-au-potimarron-et-au-chocolat-blanc

Néanmoins, j’ai fais comme l’une des testeuses : pas de glaçage étant donné la quantité de chocolat blanc qui est déjà bien remplit de sucre !

De la gourmandise oui, mais restons raisonnable ;-)

Pour un moule à manqué :

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs 

2 pots (de 60 g) de fromage frais à 0% (cela remplacera le beurre et le velouté)

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé (pour rendre la pâte moins compacte)

200 g de chair de potimarron

120 g de chocolat blanc

1 cuillère à café de Rhum (pas de Cointreau)

1 pincée de noix de coco râpée (j’adore ça !)

Préchauffer le four à 180°C.

Râper la chair du potimarron après l’avoir coupé et « épluché » et concasser le chocolat blanc.

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IMG_20140112_133402Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter les pots de fromage frais.

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Verser alors la farine et la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène puis incorporer le lait pour qu’elle s’assouplisse un peu (mélanger de nouveau).

IMG_20140112_134636Verser le potimarron râpé et les éclats de chocolat blanc.

Parfumer avec le Rhum et la noix de coco.

IMG_20140112_135144Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.

IMG_20140112_135556Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes.

IMG_20140112_135610Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

A déguster quand vous voulez !!! On peut imaginer accompagner ça d’une boule de glace vanille ou un coulis pour encore plus de gourmandise (chocolat noir / caramel) ou bien comme ça ! C’est aussi bon ;-)

A  vous de voir maintenant !

Bonne dégustation !

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