Gâteau au tofu soyeux et aux pommes

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (8 vote(s), moyenne : 5,88 sur 10)
Loading...

IMG_20140201_160116

Voici maintenant un petit gâteau, aux pommes (encore!) mais qui tient son originalité dans ses ingrédients avec la présence de « tofu joyeux » comme dirais mon chéri :-p

Il ne remplace pas pour le coup les oeufs dans cette recette mais permet de supprimer toute autre matière grasse ainsi que les produits laitiers !

Une bonne alternative donc quand il manque quelques-uns de ces précédents ingrédients.

Mais une alternative surtout diététique et qui apporte dans le cas présent, une texture très onctueuse.

Bref, « il a tout bon c’est ça ?! »

Et bien … « Oui » !

Alors si jusqu’à présent, vous étiez dubitatif quant au « tofu joyeux », n’hésitez plus et osez le pas ;-) 

Voici le site où j’ai pris cette recette :

http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-gateau-leger-pomme-cannelle-60855615.html

Pour un moule à manqué :

300 g de tofu soyeux

600 g de pommes

2 oeufs

50 g d’amandes en poudre

100 g de farine

80 g de sucre roux

1 cuillère à café de cannelle

quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter la poudre d’amande, la farine et la cannelle.

IMG_20140201_134343Fouetter énergiquement ce mélange avec le tofu soyeux.

IMG_20140201_134434  IMG_20140201_134531

Peler, épépiner et râper les pommes.

IMG_20140201_134601Les ajouter au mélange précédent et mélanger.

IMG_20140201_135645Huiler légèrement un moule à manqué et y verser la préparation. Parsemer d’amandes effilées.

IMG_20140201_140030Enfourner pendant 40 minutes.

IMG_20140201_140112Laisser refroidir avant de démouler puis conserver au réfrigérateur.

A déguster nature, avec un coulis de caramel ou de chocolat ça doit marcher tout aussi bien ;-).

De même qu’une boule de glace à la vanille, allez soyons fou : on associe tout !! (enfin glace et caramel ou chocolat :-p).

Une petite part ?!

IMG_20140201_170941

Partager :
8 Commentaires
  1. 56oceane says:

    Contente que ce gâteau t’ait plu ! Merci pour le lien.
    A bientôt !
    56oceane

  2. Maria says:

    c’est dans le four ! en tout cas la pâte est super bonne. J’ai rajouté un peu de jus de pomme/citron et remplacé les oeufs par du No Egg ^.^ merci !

    • Stéphanie says:

      Et bien j’espère que depuis le gâteau est sorti du four et que le goût y était autant que dans la pâte à l’origine :-). Par contre, j’apprends un truc : le No Egg, je ne connais pas du tout ! Ca m’interroge :-).

  3. Inès says:

    Effectivement les oeufs ne sont pas indispensables dans les pâtisseries et autres recettes :) Je les ai moi-même remplacé par autre chose (mais pas du no-egg) ;)

  4. chaussade says:

    ce gâteau est vraiment délicieux. Toute la famille a aimé.

    • Stéphanie says:

      C’est un plaisir de partager mes trouvailles, alors quand celles-ci ont du succès, je suis d’autant plus contente !
      Merci pour votre commentaire !

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)