Voici maintenant un petit gâteau, aux pommes (encore!) mais qui tient son originalité dans ses ingrédients avec la présence de « tofu joyeux » comme dirais mon chéri :-p
Il ne remplace pas pour le coup les oeufs dans cette recette mais permet de supprimer toute autre matière grasse ainsi que les produits laitiers !
Une bonne alternative donc quand il manque quelques-uns de ces précédents ingrédients.
Mais une alternative surtout diététique et qui apporte dans le cas présent, une texture très onctueuse.
Bref, « il a tout bon c’est ça ?! »
Et bien … « Oui » !
Alors si jusqu’à présent, vous étiez dubitatif quant au « tofu joyeux », n’hésitez plus et osez le pas ;-)
Voici le site où j’ai pris cette recette :
http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-gateau-leger-pomme-cannelle-60855615.html
Pour un moule à manqué :
– 300 g de tofu soyeux
– 600 g de pommes
– 2 oeufs
– 50 g d’amandes en poudre
– 100 g de farine
– 80 g de sucre roux
– 1 cuillère à café de cannelle
– quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d’amande, la farine et la cannelle.
Fouetter énergiquement ce mélange avec le tofu soyeux.
Peler, épépiner et râper les pommes.
Les ajouter au mélange précédent et mélanger.
Huiler légèrement un moule à manqué et y verser la préparation. Parsemer d’amandes effilées.
Laisser refroidir avant de démouler puis conserver au réfrigérateur.
A déguster nature, avec un coulis de caramel ou de chocolat ça doit marcher tout aussi bien ;-).
De même qu’une boule de glace à la vanille, allez soyons fou : on associe tout !! (enfin glace et caramel ou chocolat :-p).
Une petite part ?!
Ecrire un commentaire Annuler la réponse