Gâteau au yaourt avec morceaux de fruits

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IMG_20140214_211327Le gâteau au yaourt : « un classique » !

Oui c’est sûr ! Mais il le devient un peu moins quand on ne prends pas pour mesure un pot d’huile et qu’on opte pour un yaourt aux fruits avec morceaux ;-)

Oui oui ! Pas d’huile dans ce gâteau qui n’en reste pas moins moelleux à souhait à la sortie de nos petits fourneaux!

Que demander de plus me direz-vous ?!

Et bien, il ne reste plus qu’à choisir votre parfum, ou, tout comme moi, opter pour les yaourts mis de côté par votre cher et tendre qui a décidé de ne pas manger ces parfums … 

Aaaaah les joies de la vie à deux : on se tape les restes de l’autre parce qu’on a en horreur le gâchis … c’est trop cool :-p

Enfin bon, tant qu’à faire je me suis quand même lancée dans une petite recherche pour me réaliser un gâteau entier rien que pour moi !! NA !

Et hop : 2 yaourts utilisés en une fois ;-)

C’est tout bénèf !

Voici le site où j’ai pioché cette petite recette donc : http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/article-gateau-au-yaourt-aux-morceaux-de-fruits-116351693.html

Pour un moule à manqué de 24 cm :

2 pots de yaourt aux morceaux de fruits (ananas pour moi)

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 pot de lait demi-écrémé

1 sachet de levure chimique

80 g de sucre de canne 

1 sachet de sucre vanillé

une pincée de muscade et de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le yaourt, les sucres et les oeufs puis mélanger au fouet.

IMG_20140213_190235Verser la farine, mélanger puis ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger le tout.

IMG_20140213_190509Verser la levure, la cannelle et la muscade. Mélanger une dernière fois.

IMG_20140213_190943Huiler légèrement votre moule à manqué et y verser la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes (le couteau doit ressortir propre).

IMG_20140213_191225Laisser refroidir 10 minutes à l’air libre puis couper le gâteau en deux et laisser refroidir de nouveau.

IMG_20140213_200402  IMG_20140213_214937

Napper alors l’intérieur du gâteau avec le deuxième yaourt aux fruits.

IMG_20140213_215449Refermer le gâteau et voilààààà c’est prêt !!!

IMG_20140213_215540Je l’ai réservé au frais jusqu’à la dernière bouchée, un petit régal :-p

A vous de juger maintenant !

Bonne gourmandise ;-)

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8 Commentaires
  1. guiffard says:

    Ce gâteau est très bon

  2. francoise D says:

    Cette idée à l’air géniale… je vais l’essayer très vite !!! Merci bcp

  3. Oceane says:

    C’est très bon

  4. jason says:

    bonjour merci de cette recette je les réussi et les enfants on trouver sa très bon en merci

    • Stéphanie says:

      Ah ba super ! J’en suis ravie :-). N’hésitez pas à tester d’autres recettes aussi simples type crumble aux petits beurres ou des muffins ;-)

Vous avez testé cette recette ?

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