Le gâteau au yaourt : « un classique » !
Oui c’est sûr ! Mais il le devient un peu moins quand on ne prends pas pour mesure un pot d’huile et qu’on opte pour un yaourt aux fruits avec morceaux ;-)
Oui oui ! Pas d’huile dans ce gâteau qui n’en reste pas moins moelleux à souhait à la sortie de nos petits fourneaux!
Que demander de plus me direz-vous ?!
Et bien, il ne reste plus qu’à choisir votre parfum, ou, tout comme moi, opter pour les yaourts mis de côté par votre cher et tendre qui a décidé de ne pas manger ces parfums …
Aaaaah les joies de la vie à deux : on se tape les restes de l’autre parce qu’on a en horreur le gâchis … c’est trop cool :-p
Enfin bon, tant qu’à faire je me suis quand même lancée dans une petite recherche pour me réaliser un gâteau entier rien que pour moi !! NA !
Et hop : 2 yaourts utilisés en une fois ;-)
C’est tout bénèf !
Voici le site où j’ai pioché cette petite recette donc : http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/article-gateau-au-yaourt-aux-morceaux-de-fruits-116351693.html
Pour un moule à manqué de 24 cm :
– 2 pots de yaourt aux morceaux de fruits (ananas pour moi)
– 3 pots de farine
– 3 oeufs
– 1/2 pot de lait demi-écrémé
– 1 sachet de levure chimique
– 80 g de sucre de canne
– 1 sachet de sucre vanillé
– une pincée de muscade et de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt, les sucres et les oeufs puis mélanger au fouet.
Verser la farine, mélanger puis ajouter le lait progressivement tout en continuant de mélanger le tout.
Verser la levure, la cannelle et la muscade. Mélanger une dernière fois.
Huiler légèrement votre moule à manqué et y verser la pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes (le couteau doit ressortir propre).
Laisser refroidir 10 minutes à l’air libre puis couper le gâteau en deux et laisser refroidir de nouveau.
Napper alors l’intérieur du gâteau avec le deuxième yaourt aux fruits.
Refermer le gâteau et voilààààà c’est prêt !!!
Je l’ai réservé au frais jusqu’à la dernière bouchée, un petit régal :-p
A vous de juger maintenant !
Bonne gourmandise ;-)