C’est Noël avant l’heure pour moi :-p
Vous ne remarquez rien ?! …
:-) : petit cadeau de mon chéri qui après avoir passé du temps sur la création du logo du site, a voulu me l’imprimer sur une assiette !
Une idée originale et utile d’autant plus que je ne m’étais pas encore penchée sur l’édition du logo sur chaque photo publiée …
Au moins là, je gagne du temps, je prends le logo en photo :-p
Enfin bref ! Je vous raconte ma vie, mais vous ce qui vous intéresse c’est le gâteau du jour !
Mais qu’est-ce donc que cette petite gourmandise ?
En même temps, vous avez des indices (et le titre …) : ok je crois que je vais me recoucher !
Bon, donc voici un beau petit gâteau, une fois encore avec des pommes et des noix :
j’ai acheté un gros paquet lors de mes dernières courses donc effectivement, en ce moment vous allez en trouver dans les recettes :-p
Oh … c’est bon pour la santé, ce sont de bonnes matières grasses ;-)
Et si on arrêtait de blablater et qu’on se mettait à travailler un peu, car il ne va pas sortir du four tout beau tout seul !
L’originalité de ce gâteau tient uniquement à l’utilisation de la farine de riz :
oui, j’essaye d’écouler le reste de mon paquet ;-)
Voici le site où j’ai pris cette recette, très simple !
http://assiettes.canalblog.com/archives/2007/03/16/4284714.html
Pour un moule à gâteau :
– 200 g de farine de riz
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 2 oeufs
– 12 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
(je ne comprends pas comment avec 6 cuillères on peut obtenir une pâte homogène…)
– 2 pommes type Gala
– 3 grosses cuillères à soupe de sucre de canne
– 25 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, verser la farine tamisée, la levure, le sucre, la vanille, les oeufs et enfin le lait.
Mélanger d’abord avec une cuillère en bois puis continuer au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Peler les pommes et les découper en lamelles.
Hâcher grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte avec les lamelles de pommes.
Bien mélanger et verser la préparation dans un moule préalablement huilé légèrement avec un sopalin.
Enfourner pendant 30 minutes à 150°C et poursuivre pendant 10 minutes à 180°C.
Et voilà, c’est prêt !
Je suggère de le manger tiède !
Si vous voulez faire durer le plaisir, préserver au frais mais accompagner d’une petite crème anglaise par exemple ;-).
Au fils du temps, et froid, il risque d’être un peu sec !
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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