Gâteau aux pommes et noix de pécan à la farine de riz

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C’est Noël avant l’heure pour moi :-p

Vous ne remarquez rien ?! …

:-) : petit cadeau de mon chéri qui après avoir passé du temps sur la création du logo du site, a voulu me l’imprimer sur une assiette !

Une idée originale et utile d’autant plus que je ne m’étais pas encore penchée sur l’édition du logo sur chaque photo publiée …

Au moins là, je gagne du temps, je prends le logo en photo :-p

Enfin bref ! Je vous raconte ma vie, mais vous ce qui vous intéresse c’est le gâteau du jour !

Mais qu’est-ce donc que cette petite gourmandise ?

En même temps, vous avez des indices (et le titre …) : ok je crois que je vais me recoucher ! 

Bon, donc voici un beau petit gâteau, une fois encore avec des pommes et des noix :

j’ai acheté un gros paquet lors de mes dernières courses donc effectivement, en ce moment vous allez en trouver dans les recettes :-p

Oh … c’est bon pour la santé, ce sont de bonnes matières grasses ;-)

Et si on arrêtait de blablater et qu’on se mettait à travailler un peu, car il ne va pas sortir du four tout beau tout seul !

L’originalité de ce gâteau tient uniquement à l’utilisation de la farine de riz :

oui, j’essaye d’écouler le reste de mon paquet ;-)

Voici le site où j’ai pris cette recette, très simple !

http://assiettes.canalblog.com/archives/2007/03/16/4284714.html

Pour un moule à gâteau :

200 g de farine de riz

1/2 sachet de levure 

1 cuillère à café de vanille liquide

2 oeufs

12 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

(je ne comprends pas comment avec 6 cuillères on peut obtenir une pâte homogène…)

2 pommes type Gala

3 grosses cuillères à soupe de sucre de canne

25 g de noix de pécan

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, verser la farine tamisée, la levure, le sucre, la vanille, les oeufs et enfin le lait.

IMG_20131124_130331Mélanger d’abord avec une cuillère en bois puis continuer au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

IMG_20131124_130814Peler les pommes et les découper en lamelles.

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Hâcher grossièrement les noix de pécan et les incorporer à la pâte avec les lamelles de pommes.

IMG_20131124_132329Bien mélanger et verser la préparation dans un moule préalablement huilé légèrement avec un sopalin.

IMG_20131124_132849Enfourner pendant 30 minutes à 150°C et poursuivre pendant 10 minutes à 180°C.

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Et voilà, c’est prêt !

Je suggère de le manger tiède !

Si vous voulez faire durer le plaisir, préserver au frais mais accompagner d’une petite crème anglaise par exemple ;-).

Au fils du temps, et froid, il risque d’être un peu sec !

Bon appétit !

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1 Commentaire

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