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Gâteau de courgettes à l’emmental râpé et aux épices

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Panier fraîcheur, mon beau panier fraîcheur …

tu m’infliges tant de recherches pour cuisiner tes bons légumes !!

Mais visiblement, la récompense est présente à la clef : plus une bouchée :-).

Ou alors j’ai des collègues qui mentent bien :-p

Oui car pour ce plat, elles m’ont servi de cobayes à l’occasion d’un sympathique repas d’équipe !

L’occasion pour chacune de satisfaire les papilles des autres en dévoilant leur talent culinaire.

Au final, on passe un bon moment et il est vrai que l’on a peut-être tendance à manger plus que d’ordinaire mais c’est tellement bon :-p

Dans tous les cas, pour ma part, je vous fais profiter également de cette recette toute simple mais bien bonne!

Histoire de flatter les palets de vos collègues peut-être ;-)

Le site de référence, car il y en a toujours un :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/270815-gateau-de-courgettes

Il est vrai que généralement il n’y a rien de bien compliqué MAIS il faut avoir l’idée des associations des saveurs, ce que je n’ai pas forcément toujours :-).

Pour 4 personnes (en portion moyenne, là j’ai dû le couper en 12 donc forcément on va pas loin!)

500 g de courgettes

1 cuillère à soupe de basilic

100 g de fromage selon votre goût : emmental râpé pour moi

50 g de lait demi-écrémé

(donc oui effectivement j’ai mis du lait :-). Impossible de me souvenir ce que j’y avais mis exactement lorsqu’elles m’ont demandé! Alzheimer doit être contagieux je crois, il va peut-être falloir que je songe à changer de secteur :-p)

4 oeufs

1 cuillère à soupe et demi d’huile d’olive

curcuma, sel et poivre

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

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Les faire revenir, 10 minutes, dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive, le curcuma, le sel et le poivre.

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(elles deviennent fondantes)

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mélanger avec un fouet le fromage râpé avec le lait.

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Incorporer un à un les oeufs et ajouter 1 cuillère à soupe de basilic.

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Verser les courgettes, saler, poivrer et mélanger de nouveau.

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Huiler légèrement un plat à gratin (pas trop grand car sinon cela va être de l’épaisseur d’une crêpe!).

Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes (augmenter à 180°C à mi-cuisson en surveillant pour que cela ne crâme pas!)

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Et voilà c’est prêt !

J’ai laissé reposer une bonne nuit et l’ai réchauffé au micro-onde le lendemain.