Gâteau de courgettes

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Une fois encore, la photo ne parle pas d’elle-même et ne veut donne peut-être pas non très envie …

Certes … passez au-delà votre première impression (qui pour une fois n’est pas la bonne) et tester cette recette toute en simplicité !

Et oui, pas besoin de grand chose :

courgettes, oeufs, oignon et c’est parti !

Impossible de passer à côté :-p

Une belle recette de base qui se suffit aussi bien à elle-même qu’associée à d’autres petits ingrédients. 

Faites parler votre imagination aussi et incorporez-y par exemple votre fromage préféré ou du saumon ;-)

Je suis sûre que vous trouverez bien une petite idée !

En attendant, voici les étapes de cette recette …

Mais d’abord, le site où j’ai pris cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345693-gateau-de-courgettes (vous commencez à avoir l’habitude :-p)

Pour un moule à manqué :

950 g de courgettes (non pelées)

2 gros oignons

1 gousse d’ail (ou ail semoule)

5 oeufs

menthe ciselée

1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler légèrement le moule à manqué et le mettre au four pendant qu’il préchauffe.

Râper les courgettes et les oignons.

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Les faire revenir, une quinzaine de minutes, dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l’ail, le sel, le poivre et la menthe ciselée.

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Ajouter l’appareil aux courgettes et oignons. Eteindre le feu de suite et mélanger rapidement.

Verser sans attendre la préparation dans le moule chaud.

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Enfourner pendant environ 30 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Il ne reste plus qu’à attendre un peu que cela refroidisse ou laisser refroidir totalement pour une bonne nuit au réfrigérateur :-p

Bon appétit !

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Vous avez testé cette recette ?

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