Gâteau-Flan à l’ananas et à la noix de coco

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Une idée de « goûter de la semaine » qui me tentait bien d’essayer !

A l’allure fraîche et une alliance qui m’apparaissait intéressante, j’ai sauté sur l’occasion quand on m’a offert un ananas :-p

Il est vrai que l’idée d’avoir à couper l’engin ne m’enchantait guère mais finalement, rien de bien méchant et on se rend surtout compte qu’on en perds énormément !

Mais bon, le résultat reste plus que satisfaisant alors on ne va pas faire les exigeants ;-)

Alors si vous aussi vous appréciez l’ananas et la noix de coco, ce petit dessert devrait ravir vos papilles !

Il est en plus très facile à réaliser, d’autant plus si vous optez pour de l’ananas en sirop, comme dans la recette d’origine :-) :

http://www.ptitchef.com/recettes/gateau-cremeux-ananas-noix-de-coco-fid-558989

Pour un moule à cake :

1 ananas frais

3 oeufs

50 g de sucre

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de noix de coco (+ pour la déco)

Pour le caramel : 40 g de sucre

Couper l’ananas pour en retirer uniquement la chair et garder le jus : allez une petite méthode en image pour les plus dubitatifs ;-)

http://chefsimon.lemonde.fr/preparer-ananas.html

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Mixer finement les tranches avec 3 cuillères à soupe du jus d’ananas.

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Transvaser dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

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Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 150°C.

Préparer le caramel en mettant le sucre dans une autre petite casserole et faire chauffer à feu moyen pour laisser fondre le sucre (faire tourner la casserole si tout ne se dissout pas).

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Le caramel une fois réalisé, le verser dans le fond du moule à cake.

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(wouuuuh c’est dur encore ! :-p)

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et mélanger.

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Verser la purée d’ananas et la noix de coco et mélanger de nouveau.

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Etaler la préparation dans le moule.

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Enfourner pendant 45 minutes (ou plus si la préparation est trop liquide).

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Et voilà, c’est prêt !

Il ne manque plus qu’à laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais une bonne nuit (ah ce n’est pas moi qui le dit cette fois :-p).

Le lendemain, démouler et saupoudrer de noix de coco râpée … Ne reste plus qu’à déguster ;-)

Bonne gourmandise

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