Une idée de « goûter de la semaine » qui me tentait bien d’essayer !
A l’allure fraîche et une alliance qui m’apparaissait intéressante, j’ai sauté sur l’occasion quand on m’a offert un ananas :-p
Il est vrai que l’idée d’avoir à couper l’engin ne m’enchantait guère mais finalement, rien de bien méchant et on se rend surtout compte qu’on en perds énormément !
Mais bon, le résultat reste plus que satisfaisant alors on ne va pas faire les exigeants ;-)
Alors si vous aussi vous appréciez l’ananas et la noix de coco, ce petit dessert devrait ravir vos papilles !
Il est en plus très facile à réaliser, d’autant plus si vous optez pour de l’ananas en sirop, comme dans la recette d’origine :-) :
http://www.ptitchef.com/recettes/gateau-cremeux-ananas-noix-de-coco-fid-558989
Pour un moule à cake :
– 1 ananas frais
– 3 oeufs
– 50 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de noix de coco (+ pour la déco)
Pour le caramel : 40 g de sucre
Couper l’ananas pour en retirer uniquement la chair et garder le jus : allez une petite méthode en image pour les plus dubitatifs ;-)
http://chefsimon.lemonde.fr/preparer-ananas.html
Mixer finement les tranches avec 3 cuillères à soupe du jus d’ananas.
Transvaser dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 150°C.
Préparer le caramel en mettant le sucre dans une autre petite casserole et faire chauffer à feu moyen pour laisser fondre le sucre (faire tourner la casserole si tout ne se dissout pas).
Le caramel une fois réalisé, le verser dans le fond du moule à cake.
(wouuuuh c’est dur encore ! :-p)
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et mélanger.
Verser la purée d’ananas et la noix de coco et mélanger de nouveau.
Etaler la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 45 minutes (ou plus si la préparation est trop liquide).
Et voilà, c’est prêt !
Il ne manque plus qu’à laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais une bonne nuit (ah ce n’est pas moi qui le dit cette fois :-p).
Le lendemain, démouler et saupoudrer de noix de coco râpée … Ne reste plus qu’à déguster ;-)
Bonne gourmandise
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