On n’arrête pas avec les gâteaux et ouiiiii !
Mais que voulez-vous, avec un temps pareil on est obligé de se réconforter comme on peut surtout quand on voit que la nuit commence à tomber de plus en plus tôt et que le jour se lève … forcément … de plus en plus tard :-(
Rien que d’y penser ça donne envie de rester au lit, sous la couette bien au chaud à se regarder des films en boucle en mode :
« gros flemmard » (comme hier par exemple … :-p)
Aaaaaah elle est belle la jeunesse ! ;-)
J’assume totalement !!
C’est un bon moyen de préserver son énergie en même temps quand on y pense :-p
Enfin bref, tout ça pour dire que je ne pense pas être la seule à vouloir se réconforter avec de bons gâteaux !
Alors c’est parti, aujourd’hui c’est un gâteau léger à la semoule de blé.
Oui parce que quand même, on se fait plaisir mais l’objectif n’est pas que des kilos apparaissent durant ces mois d’hivernage :-p
Donc oui au réconfort mais sans les bourrelets :-)
Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2014/03/03/29351615.html
Pour un moule à manqué de 24 cm :
– 50 cl de lait écrémé
– 100 g de semoule moyenne de blé
– 30 g de miel
– 35 g de noix de coco râpée
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 4 oeufs
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à légère ébullition.
Y verser la semoule en pluie tout en mélangeant jusqu’à ce que cela épaississe (soit environ 5 minutes).
Verser ce mélange dans un saladier et y ajouter le miel, le sucre et la noix de coco. Mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en fouettant entre chaque.
Huiler légèrement votre moule et y déverser la préparation.
Placer ce moule dans un autre moule à moitié remplit d’eau et enfourner pendant 1 heure (le centre doit être « pris »).
Et voilà c’est prêt !
Laisser refroidir avant de démouler puis conserver au réfrigérateur.
Bonne gourmandise ;-)