- Les Délices De Stef - https://www.lesdelicesdestef.fr -

Gâteau moelleux à la compote de pomme, pépites de chocolat et amandes effilées

DSC_0016

Encore une recette de gâteau comportant de la compote de pomme! Ca permet d’éviter les tonnes de matières grasses et donc de se faire plaisir sans trop réfléchir ;-).

Il est vrai que depuis un moment j’ai pris l’habitude de me confectionner un gâteau pour m’emmener une part au boulot à déguster lors de mon petit goûter avec mon accolyte ;-).

Juste pour dire que je ne suis pas la seule à faire comme les enfants :-p.

N’empêche cela permet de couper un peu avec le boulot pour être plus efficace (ou pas … :-) ).

De toute façon c’est devenu physiologique pour ma part! 

Je suis réglée comme un horloge, même plus besoin de montre.

Le matin, impossible de partir sans mon petit déjeuner, le midi vers 11h ça commence déjà à grogner, à 16h le besoin de sucre se fait sentir et le soir dès 19h parfois ça devient dure d’attendre :-p.

Une vraie poule direz-vous (ou une petite mamie :-p).

Bref, vous vous en fichez bien de tout ça, ce qui vous intéresse c’est cette fameuse recette, BA OUI!! Allons, allons, nous y arrivons !

Petite pub avant pour vous indiquer le site sur lequel j’ai trouvé cette recette que je n’ai pratiquement pas modifié :

http://lighttome.free.fr/?p=8822#more-8822

(bon ce monsieur va assez loin dans le détail des calories, je n’irai jamais jusque là :-p).

Pour ce gâteau il nous faut donc :

150 g de compote de pommes sans sucre ajouté

175 g de farine

100 g de sucre de canne (j’ai testé avec 50 g et on sent bien qu’il manque un petit truc :-p oui … du sucre :-) donc je pense que l’on va rester sur la recette originale!)

1 sachet de levure

3 oeufs

20 g de pépites de chocolat

2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Cette recette, comme d’autres, ne vous demandera pas beaucoup de temps de préparation donc il peut se faire à la dernière minute si on a des invités ou si on se rend compte qu’on avait promis un gâteau et qu’on a légèrement zappé … :-p

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sucre.

Ajouter la compote de pomme, la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Huiler un moule à tarte et y verser la préparation. (je n’ai plus trop confiance au papier sulfurisé qui se colle souvent au gâteau, alors bon le gâteau au papier sulfurisé ça va maintenant :-p)

Parsemer la préparation de pépites de chocolat et d’amandes effilées.

DSC_0001

Enfourner pendant 25 minutes.

Et voilà c’est prêt ! Vous voyez je ne vous avais pas menti sur le temps ;-). Et le must : il n’y a pratiquement pas de vaisselle (le rêve!). Oui je suis fâchée avec elle donc moins y en a mieux je me porte :-p.

Allez bonne dégustation ;-)