Moelleux aux pommes sans oeufs à la fleur d’oranger

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Une recette d’une simplicité affligeante et qui rencontre un franc succès à chaque fois.

Elle dépanne bien quand une envie de sucré se fait sentir et que les oeufs, généralement indispensables dans les gâteaux, sont aux abonnés absents :-).

Très rapide en plus elle ne vous demandera pas trop de temps derrière les fourneaux.

Vous l’avez donc compris : finalement il n’y a aucune raison de ne pas se laisser tenter par cette merveille ;-)

(mise à part le fait de ne pas aimer les pommes …) 

L’arôme de fleur d’oranger est bien entendu une option.

Si vous n’en êtes pas fan, rien ne vous empêche de la supprimer de la recette pour remplacer par de l’arôme vanille ou rien du tout :-)

Le but étant d’avoir une recette de base très simple que l’on peut accommoder à sa guise !

Alors faites fumer vos ménages ou suivez tout simplement vos envies ;-)

Mais avant cela, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://alveria-thermomix.eklablog.com/gateau-aux-pommes-sans-oeufs-c19108165

Pour un moule à manqué :

5 grosses pommes

150 g de farine

1 sachet de levure

25 cl de lait

3 grosses cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Préchauffer le four à 200°C le temps de la recette.

Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre.

Verser  la fleur d’oranger, l’huile puis petit à petit le lait en mélangeant avec le fouet (pour éviter les fameux grumeaux). Ne vous étonnez pas, la pâte est plutôt liquide : c’est normal !

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Eplucher les pommes et enlever le trognon. Les couper en lamelles puis les déposer dans le moule légèrement huilé au préalable.

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Verser la pâte dans le moule.

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Enfourner pour 25 minutes environ. Dès lors que votre couteau ressort propre, c’est bon !

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Laisser tiédir puis démouler sur votre plat de présentation.

Ce gâteau se mange très bien seul mais peut être encore plus goûteux accompagné de glace vanille ;-).

N’hésitez pas à faire des suggestions !

Bon appétit

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2 Commentaires
  1. tricard says:

    super bon, simplement j’ai mis de la vrai fleur d’oranger et la mon ami ,ca change tout. Bravo car c’est une belle recette

    • Stéphanie says:

      Tout le mérite revient à la personne à qui j’ai repris la recette sur le site que je partage ;-). Disons que j’ai fais une belle trouvaille dans mes recherches :-p. Ravie que ça vous plaise aussi !

Vous avez testé cette recette ?

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