Allez je continue sur ma lancée avec une autre recette sucrée.
En fait, pour tout vous avouer, les recettes qui vont suivre seront exclusivement sucrées !
En même temps, quand on raffole des desserts on est forcément plus inspiré et puis c’est tellement agréable de finir sur une petite gourmandise :-)
D’autant plus quand elle est un peu fruitée !
Mais bon on ne va pas jusqu’à dire que cela remplace votre portion de fruit !
Bien au contraire, cette recette reste bien plus sucrée.
Comme pour tout, on en mange donc un peu :-)
Allez avant de s’y mettre, voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-renverse-a-l-ananas-sans-gluten-77376.aspx
Pour un moule à manqué (environ 18 cm car le mien faisait 22 et le caramel n’allait pas partout):
– 200 g de farine
– 1 boîte de 565 g d’ananas en rondelles
– 3 oeufs
– 2 sachets de sucre vanillé
– 85 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de vanille liquide
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole sur le « feu », verser 2 cuillères à soupe d’eau et le sucre (blanc uniquement).
Laisser fondre sans mélanger avec un ustensile, jusqu’à la formation d’un caramel (vous pouvez tourner la casserole à la limite).
Verser le caramel dans le moule.
Egoutter les rondelles d’ananas dans une passoire.
Les disposer ensuite sur le caramel.
Dans un saladier, verser la farine puis y ajouter le sucre vanillé et les oeufs.
Bien mélanger puis incorporer 1 cuillère à soupe d’huile et la levure.
Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser ce mélange sur le contenu du moule.
Enfourner pendant environ 20-25 minutes (tout dépendra de votre four. Initialement il est prévu une cuisson durant 30 minutes mais cela faisait beaucoup trop pour mon four, la pâte était trop dure).
Laisser tiédir puis démouler.
Et voilà, c’est prêt !
Bonne gourmandise ;-)