Gauffres légères à garnir selon ses envies

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Toujours dans l’optique de vider le frigo !

Il me restait pile poil ce qu’il fallait pour un dernier plaisir de la semaine avant le grand départ :-)

Mais un plaisir aux multiples fantaisies :-)

(confiture, sucre glace, nutella, noix de coco … bref une multitude de possibilités pour une recette unique!) 

Voici le site où j’ai trouvé cette sympathique recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/254730-gaufres-de-fete-foraine

Pour 16 gauffres :

300 g de farine

2 oeufs

400 ml de lait demi-écrémé

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé (j’ai remplacé par 1 CàS de sucre de canne et 1/2 CàS de vanille liquide car je n’en avais plus)

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter la farine, la levure. Mélanger avec un fouet.

Verser petit à petit le lait et mélanger au fur et à mesure.

Ajouter le sucre vanillé et voilà votre pâte bien lisse.

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Laisser reposer au moins 15 minutes.

Brancher l’appareil à gaufres. Une fois qu’il est bien chaud, verser de la pâte à l’aide d’une louche, sur les emplacements en prenant soin de ne pas trop en mettre sinon ça va couler !

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Refermer la machine et attendre que le petit bouton vert s’allume :-)

Et voilà, il ne reste plus qu’à renouveller la manipulation jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte !

Bonne dégustation :-)

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Imprimer Imprimer Catégorie : Crêpes et gauffres  Tags:

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