Le guacamole

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Voici une recette simplissime pour égayer vos apéritifs et qui généralement plait beaucoup !

(du moins dans ma famille c’est LA tapenade clef de l’apéritif :-p)

Alors bien entendu, je vous propose une recette mais d’autres diront qu’ils le font autrement car oui il peut se faire de bien d’autres manières, notamment en plus épicé (mais perso je n’aime pas trop).

Celui que je vous propose n’est pas épicé  donc vous ne risquez pas de vous mettre le feu à la bouche ;-)

Par contre vous sentirez un peu l’ail :-p

Ah mais il faut choisir : perdre le goût ou sentir du bec :-p

Pas de site référent cette fois-ci car je reprends la recette que mon frère m’a donné.

Recette qui me convient très bien et qui, je suppose, convient également aux convives puisque le bol revient toujours vide :-). 

A moins que cela ne soit du fait de mon fan invétéré qui pourrait en manger tous les jours… :-p.

Je vous la propose maintenant car elle vous sera utile pour la recette qui suivra (je vous laisse la surprise ;-) ).

Comme la plupart des recettes de ce site, les étapes sont simples et vous imaginez bien que pour le coup, il ne nous faut pas beaucoup d’ingrédients :-).

Pour obtenir la portion ci-dessus :

1 avocat bien mûr (une astuce pour faire mûrir un avocat trop ferme : l’emballer quelques jours avant dans du papier journal)

1/2 cuillère à soupe de jus de citron (en bouteille, ça convient très bien)

1/2 cuillère à soupe d’ail en poudre (et oui je fais ma flemmarde! Pour les plus courageux, vous pouvez faire avec l’ail en gousse à écraser au presse ail mais pour la quantité je vous laisse apprécier ;-) )

Je tiens à préciser que la meilleure façon de savoir s’il vous convient est de goûter et de réajuster l’assaisonnement !

Il vaut mieux commencer avec très peu de jus de citron et d’ail plutôt que l’inverse. Autrement vous serez bon pour courir aller racheter un avocat pour contrebalancer le surplus ;-)

Découper l’avocat en deux pour ôter le noyau.

Dans le récipient du mixer, déposer la chair de l’avocat.

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Y ajouter le jus de citron et l’ail.

Il n’y a plus qu’à mixer le tout pour obtenir une consistance bien lisse.

(désormais je me passe du mixer personnellement et j’écrase seulement l’avocat à la fourchette, ce qui convient tout aussi bien. Cela laisse effectivement des petits morceaux mais ce n’est pas si désagréable).

Et voilà c’est prêt !

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Vous pouvez le mettre un peu au frigo pour que la tapenade soit un peu fraîche au moment du service.

A déguster avec du pain (aux céréales encore meilleur!) et/ou des légumes frais découpés (carotte, chou-fleur par exemple) pour les « damoiselles » qui font attention à leur ligne :-p.

PS : Il n’est pas nécessaire non plus de se faire exploser l’estomac à l’apéritif quand le reste du repas s’annonce convenable. Surtout si vous voulez aller jusqu’à votre dessert favori ;-).

1 Commentaire

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