Hamburger Végétarien au steak de lentilles

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Et oui, avec ces petits pains à hamburger tout prêt, il y a encore de quoi imaginer une nouvelle garniture pour casser cette monotonie du traditionnel hamburger steak haché !

Le paquet de lentilles s’imposait sur la photo car à première vue on croirait presque de la viande :-p

Mais au goût bien sûr les carnivores seront déçus !

Bien que le mien n’a pas pesté devant cette petite assiette que je lui proposais, même si c’est sûr, à la première bouchée, ça sent l’arnaque ;-)

Quand bien même, ça vous donne une alternative quand une envie de hamburger se fait sentir et qu’il n’y a plus de viande !

Et surtout, voici un bon moyen de satisfaire les végétariens !

Et oui, on pense à tout ;-)

A vous de jouer maintenant !

Pour la recette, j’ai suivi ce lien : http://www.hellocoton.fr/to/Rhc4#http://turbigo-gourmandises.fr/hamburger-vegetarien-steak-de-lentilles/

Pour 2 hamburgers :

2 pains à hamburger tout prêts

90 g de lentilles vertes

1 oeuf

1/3 d’oignon

1/4 de bouillon de légumes

1 petite boîte de concentré de tomate

2 petites feuilles de salade

ail semoule / persil

moutarde

4 rondelles de tomate

Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes environ.

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Verser les lentilles cuites dans votre mixer avec l’oignon, l’ail semoule, le persil, le bouillon émietté et l’oeuf. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Façonner deux galettes et les mettre 30 minutes au réfrigérateur.

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Faire chauffer un peu d’huile dans votre poêle anti-adhésive et y faire dorer les galettes de lentilles  pendant 3 à 5 minutes par côté (en profiter en fin de cuisson pour y réchauffer les rondelles de tomates).

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Réchauffer au grille-pain les pains hamburgers et les tartiner de moutarde et concentré de tomate.

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Déposer une petite feuille de salade, une rondelle de tomate, la galette de lentilles pour finir avec une autre rondelle de tomate et le chapeau du burger !

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Et voilà, c’est prêt !

A vous de voir pour l’accompagnement (pommes vapeurs, frites, potatoes, légumes …), il y a l’embarras du choix ;-)

Bon appétit !

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8 Commentaires
  1. Gawelik Katy says:

    Bonsoir,
    Pour que le steak de lentilles soit vraiment vegan (et pas seulement végétarien), personnellement, je ne mets pas d’oeuf pour lier l’ensemble mais de la farine de riz complète. Cela fonctionne parfaitement. Les hamburgers végétariens au steaks de lentilles sont devenus un classique chez moi. Et, comme je suis une adepte du fait-maison, je fais les bun’s moi-même. Ce n’est pas compliqué…
    Amicalement,
    Katy

    • Stéphanie says:

      J’avoue que la plupart du temps j’essaye d’optimiser mon temps et je n’ai pas encore franchi le pas de faire les pains moi-mêmes (alors que je suis sûre que cela se congèlerait très bien mais bon..). Un jour peut-être … quand je ferai ma pâte feuilletée ;-). Merci du conseil en tout cas !

  2. Kokille says:

    Bien beau ce hamburger !!

  3. poupy says:

    une note sur 10 allez je mettrai 7 donc pas mal du tout :)

  4. Marion says:

    Enfin dans le titre y a une erreur, ce n’est pas vegan mais végétarien, je m’attendais à quelque chose de vegan mais non ahah.

Vous avez testé cette recette ?

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