Hamburger Végétarien au steak de lentilles

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Et oui, avec ces petits pains à hamburger tout prêt, il y a encore de quoi imaginer une nouvelle garniture pour casser cette monotonie du traditionnel hamburger steak haché !

Le paquet de lentilles s’imposait sur la photo car à première vue on croirait presque de la viande :-p

Mais au goût bien sûr les carnivores seront déçus !

Bien que le mien n’a pas pesté devant cette petite assiette que je lui proposais, même si c’est sûr, à la première bouchée, ça sent l’arnaque ;-)

Quand bien même, ça vous donne une alternative quand une envie de hamburger se fait sentir et qu’il n’y a plus de viande !

Et surtout, voici un bon moyen de satisfaire les végétariens !

Et oui, on pense à tout ;-)

A vous de jouer maintenant !

Pour la recette, j’ai suivi ce lien : http://www.hellocoton.fr/to/Rhc4#http://turbigo-gourmandises.fr/hamburger-vegetarien-steak-de-lentilles/

Pour 2 hamburgers :

2 pains à hamburger tout prêts

90 g de lentilles vertes

1 oeuf

1/3 d’oignon

1/4 de bouillon de légumes

1 petite boîte de concentré de tomate

2 petites feuilles de salade

ail semoule / persil

moutarde

4 rondelles de tomate

Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 minutes environ.

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Verser les lentilles cuites dans votre mixer avec l’oignon, l’ail semoule, le persil, le bouillon émietté et l’oeuf. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Façonner deux galettes et les mettre 30 minutes au réfrigérateur.

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Faire chauffer un peu d’huile dans votre poêle anti-adhésive et y faire dorer les galettes de lentilles  pendant 3 à 5 minutes par côté (en profiter en fin de cuisson pour y réchauffer les rondelles de tomates).

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Réchauffer au grille-pain les pains hamburgers et les tartiner de moutarde et concentré de tomate.

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Déposer une petite feuille de salade, une rondelle de tomate, la galette de lentilles pour finir avec une autre rondelle de tomate et le chapeau du burger !

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Et voilà, c’est prêt !

A vous de voir pour l’accompagnement (pommes vapeurs, frites, potatoes, légumes …), il y a l’embarras du choix ;-)

Bon appétit !

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8 Commentaires

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