Hamburgers aux crevettes

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 10,00 sur 10)
Loading...

IMG_20140216_193546

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas refait d’hamburgers !

Et comme désormais, le but est de réaliser des recettes différentes (du moins quand j’en ai envie :-p), et bien il fallait bien trouver une alternative au hamburger classique et à celui déjà posté et délicieusement bon : celui au saumon :-p

Voici donc une chose faite avec cette version, toujours autour de la « mer », qui comprends de belles crevettes et une tapenade à l’avocat.

Et oui, une recette vraiment très simple, rapide mais il fallait y penser ;-) 

C’est là que j’interviens en recherchant pour vous ces recettes qui sortent de l’ordinaire mais qui n’en restent pas moins appétissantes et surtout équilibrées pour notre petite santé !

Allez, trève de bavardage, ce n’est pas votre ventre qui gargouille que j’entends ;-)

Voici tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette originale :

http://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/recettes/hamburger-aux-crevettes-34109

Pour 2 hamburgers :

2 pains à hamburgers (tout prêts)

18 crevettes (soit 144 g pour être exacte!)

1/2 cuillère à café d’ail semoule

jus de citron / une pincée de cumin 

2 petites feuilles de salade verte

1 tomate

1 avocat

1/2 oignon émincé

une pincée de basilic

Dans un récipient, mélanger les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail semoule et le cumin.

IMG_20140216_190951Couper l’avocat en deux pour en extraire la chair à écraser à la fourchette.

IMG_20140216_191006   IMG_20140216_191259

Y ajouter l’oignon émincé, la tomate coupée en dés puis assaisonner avec un peu de basilic.

IMG_20140216_192335Ouvrir les pains hamburgers en deux et les passer au grill-pain.

IMG_20140216_192344Etaler une couche de  » faux guacamole » sur le pain inférieur.

IMG_20140216_192810Déposer la moitié de crevettes puis une feuille de salade.

IMG_20140216_192849   IMG_20140216_192904

Recouvrir le pain supérieur d’une couche de guacamole puis refermer le hamburger.

IMG_20140216_193015Répéter l’opération pour le deuxième !

Et voilà, c’est déjà prêt !!

Rapide non ?!

Idéal pour les affamés qui n’en peuvent plus d’attendre ;-)

A accompagner des potatoes au four par exemple ou bien d’une salade verte vinaigrée.

A vous de voir :-)

Bon appétit !

2 Commentaires

Ecrire un commentaire Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.