Il y avait bien longtemps que je n’avais pas refait d’hamburgers !
Et comme désormais, le but est de réaliser des recettes différentes (du moins quand j’en ai envie :-p), et bien il fallait bien trouver une alternative au hamburger classique et à celui déjà posté et délicieusement bon : celui au saumon :-p
Voici donc une chose faite avec cette version, toujours autour de la « mer », qui comprends de belles crevettes et une tapenade à l’avocat.
Et oui, une recette vraiment très simple, rapide mais il fallait y penser ;-)
C’est là que j’interviens en recherchant pour vous ces recettes qui sortent de l’ordinaire mais qui n’en restent pas moins appétissantes et surtout équilibrées pour notre petite santé !
Allez, trève de bavardage, ce n’est pas votre ventre qui gargouille que j’entends ;-)
Voici tout d’abord, le site où j’ai trouvé cette recette originale :
http://www.topsante.com/nutrition-et-recettes/recettes/hamburger-aux-crevettes-34109
Pour 2 hamburgers :
– 2 pains à hamburgers (tout prêts)
– 18 crevettes (soit 144 g pour être exacte!)
– 1/2 cuillère à café d’ail semoule
– jus de citron / une pincée de cumin
– 2 petites feuilles de salade verte
– 1 tomate
– 1 avocat
– 1/2 oignon émincé
– une pincée de basilic
Dans un récipient, mélanger les crevettes avec un trait de jus de citron, l’ail semoule et le cumin.
Couper l’avocat en deux pour en extraire la chair à écraser à la fourchette.
Y ajouter l’oignon émincé, la tomate coupée en dés puis assaisonner avec un peu de basilic.
Ouvrir les pains hamburgers en deux et les passer au grill-pain.
Etaler une couche de » faux guacamole » sur le pain inférieur.
Déposer la moitié de crevettes puis une feuille de salade.
Recouvrir le pain supérieur d’une couche de guacamole puis refermer le hamburger.
Répéter l’opération pour le deuxième !
Et voilà, c’est déjà prêt !!
Rapide non ?!
Idéal pour les affamés qui n’en peuvent plus d’attendre ;-)
A accompagner des potatoes au four par exemple ou bien d’une salade verte vinaigrée.
A vous de voir :-)
Bon appétit !