Aujourd’hui on finira par une note sucrée (comme souvent :-p), avec cette recette de cookies uuuuuuuuuullltra simple et uuuuuulltra rapide !
Le plus : vous n’avez pas besoin d’oeuf !
Bon y a juste besoin de beurre, beurre et encore du beurre mais bon … ces cookies là, je n’ai pas dit qu’ils étaient diététiques, au contraire !
Ceux-là, on les savoure et on en prend qu’un pour le coup vu leur taille !
(ou bien on les fait plus petits pour en avoir encore plus mais pas pour en manger deux fois plus hein ;-))
Au passage, je fais une petite dédicace à des jeunes mariés dont le mariage était juste « magique », que dis-je :
« féérique » !
En témoigne cette magnifique boîte qui nous avait été remise avec de délicieuses pâtisseries orientales (hmmmmm).
Allez maintenant nous on s’y mets ;-)
Mais d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette extra (en mode dépannage ou future maman qui veut faire des cookies à ses bambins. Le mien fait 1m83 :-p) :
Pour 18 gros cookies (36 petits :-p) :
– 170 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille (liquide)
– 200 g de margarine allégée (pour le côté psychologique mais au final on retient les » 200 g » :-o)
– 300 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de pépites de chocolat (ou comme moi, une tablette que l’on casse en pépites)
– quelques cacahuètes (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre en crème le sucre, le sel, le miel, la vanille et la margarine (la texture finale aura la texture d’une crème en fait ;-))
Verser la farine et la levure puis mélanger (personnellement j’utilise une maryse).
Ajouter les pépites de chocolat (ou concasser directement la tablette en morceaux par dessus le saladier).
Mélanger.
Former des boules de 4 cm de diamètre et les aplatir (les prendre avec une cuillère à soupe).
Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
Enfourner pendant 15 minutes (ils doivent avoir une couleur dorée. Ils seront encore mous à la sortie, c’est normal).
Laisser quelques instants sur la plaque avant de les mettre sur une grille à pâtisserie pour les laisser complètement refroidir (et donc durcir).
Et voilà, c’est prêt !
On les dispose dans une boîte hermétique pour les conserver « longtemps ».
Attention : cookies extra bons donc extra dur de résister :-p
(longue vie à votre couple ;-))
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