Hmmm des cookies aux pépites de chocolat et « cahuètes » (sans oeuf)

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Aujourd’hui on finira par une note sucrée (comme souvent :-p), avec cette recette de cookies uuuuuuuuuullltra simple et uuuuuulltra rapide !

Le plus : vous n’avez pas besoin d’oeuf !

Bon y a juste besoin de beurre, beurre et encore du beurre mais bon … ces cookies là, je n’ai pas dit qu’ils étaient diététiques, au contraire !

Ceux-là, on les savoure et on en prend qu’un pour le coup vu leur taille ! 

(ou bien on les fait plus petits pour en avoir encore plus mais pas pour en manger deux fois plus hein ;-))

Au passage, je fais une petite dédicace à des jeunes mariés dont le mariage était juste « magique », que dis-je :

« féérique » !

En témoigne cette magnifique boîte qui nous avait été remise avec de délicieuses pâtisseries orientales (hmmmmm).

Allez maintenant nous on s’y mets ;-)

Mais d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette extra (en mode dépannage ou future maman qui veut faire des cookies à ses bambins. Le mien fait 1m83 :-p) :

http://www.hellocoton.fr/to/1adcg#http://gateaugaga.blogspot.com/2015/05/cookies-au-pepites-de-chocolat-sans-oeuf.html

Pour 18 gros cookies (36 petits :-p) :

170 g de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café d’extrait de vanille (liquide)

200 g de margarine allégée (pour le côté psychologique mais au final on retient les  » 200 g  » :-o)

300 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de pépites de chocolat (ou comme moi, une tablette que l’on casse en pépites)

quelques cacahuètes (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre en crème le sucre, le sel, le miel, la vanille et la margarine (la texture finale aura la texture d’une crème en fait ;-))

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Verser la farine et la levure puis mélanger (personnellement j’utilise une maryse).

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Ajouter les pépites de chocolat (ou concasser directement la tablette en morceaux par dessus le saladier).

Mélanger.

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Former des boules de 4 cm de diamètre et les aplatir (les prendre avec une cuillère à soupe).

Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.

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Enfourner pendant 15 minutes (ils doivent avoir une couleur dorée. Ils seront encore mous à la sortie, c’est normal).

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Laisser quelques instants sur la plaque avant de les mettre sur une grille à pâtisserie pour les laisser complètement refroidir (et donc durcir).

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Et voilà, c’est prêt !

On les dispose dans une boîte hermétique pour les conserver « longtemps ».

Attention : cookies extra bons donc extra dur de résister :-p

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(longue vie à votre couple ;-))

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