Houmous allégé

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Après la mise à jour de la photo du Guacamole (https://www.lesdelicesdestef.fr/guacamole/) , voici une autre idée de tapenade pour l’apéritif :

le houmous !!!

Alors pour ceux qui ne connaissent pas il s’agit tout simplement d’une préparation à base de pois chiches !

Bien sûr il n’y a pas que ça mais ce sont les principaux ingrédients.

Au final, je dirai même que la préparation ressemble beaucoup à celle du guacamole car on remplace presque seulement l’ingrédient principal. 

Encore une fois, je précise que dans cet article je vous propose une version.

De la même façon que pour le guacamole, d’autres personnes ne le font pas nécessairement de cette manière.

Après c’est à vous de choisir celui que vous appréciez le plus ;-)

Avant de commencer, un petit tour sur le site où j’ai chipé la recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322168-houmous-allege

Pour un petit ramequin (cf. photo) :

  • 1 boîte de 200 g de pois chiches (poids net égoutté)
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 1 gousse d’ail (ou de l’ail semoule)
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésames

Pour ma part, je ne mets pas d’huile et de sel / poivre. Mais cela ne vous empêche pas d’essayer la version originale ;-)

La recette est tellement simple qu’il n’y aura pas de photos.

Pour cause, il vous suffit juste de mettre dans le bol de votre mixer tous les ingrédients et de mixer !

Bien sûr, si vous utilisez une gousse d’ail, pensez à l’émincer grossièrement cela facilitera le travail de votre mixer ;-)

Et encore une fois, ajustez l’assaisonnement en goûtant la préparation !

Bon apéro ;-)

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