La crème anglaise : THE gourmandise

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Et voilà !

A force de suggérer d’accompagner quelques desserts de crème anglaise et bien je me suis enfin lancée !!

Non pas que cela me paraissait insurmontable mais plutôt pour éviter de la voir engloutie en une bouchée par :

l’Ogre de la crème anglaise !!! :-p

Mais bon, j’avoue qu’avec mon dernier dessert de la semaine, elle n’était pas de trop ;-)

Voici donc une recette pour 4 petites portions : 

toujours aussi simple et rapide ;-)

D’ailleurs, pour cela, petit clin d’oeil à un de mes lecteurs (oui un homme ! Qui l’aurait cru :-p) :

http://222.michael-patissier.com/la-creme-anglaise/

(j’ai la même recette dans mon fameux livre de BTS ESF mais comme j’ai pris l’habitude de mettre des sites de références ;-))

Pour 4 portions:

19 cl de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de vanille liquide

2 jaunes d’œufs

47 g de sucre en poudre

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille.

IMG_20131124_154742En parallèle, dans un bol, fouetter rapidement les jaunes d’œufs avec le sucre.

IMG_20131124_154903Verser progressivement le lait bouillant sur les jaunes.

IMG_20131124_154939Bien mélanger et reverser le tout dans la casserole.

Continuer à chauffer à feu doux et remuer sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois.

Enlever du feu lorsque la crème s’attache à la cuillère en bois.

IMG_20131124_155757(c’est pas flagrant sur la photo, j’ai dû la cuire un chouya de trop !)

Laisser refroidir et conserver au frais jusqu’au nappage de votre dessert ;-)

Bon appétit !!

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