Lasagnes aux champignons

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IMG_20140323_151729Il y a des plats comme celui-ci qui présente l’avantage de pouvoir s’accommoder au gré de nos envies !

Ou bien au gré des restes du frigo et de nos placards ;-)

Qu’il soit le résultat d’une « crise alimentaire » ou d’un choix bien définit, dans les deux cas, ce plat ne risquera pas de décevoir vos papilles !

Avec ses féculents, ses petits champignons (encore meilleurs frais) et sa belle béchamel pour lier le tout, sans oublier le parfum de quelques épices …

on arrive à une recette pleine de saveurs et surtout bien équilibrée !

Bref, tout ce qu’on recherche ;-)

Voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.hellocoton.fr/to/M9DO#http://emilieandleassecrets.com/2014/02/25/lasagnes-aux-champignons/

Pour un moule à cake :

6 feuilles de lasagnes

600 g de champignons de Paris (encore mieux frais)

1 oignon

ail semoule / persil / noix de muscade râpée

huile d’olive

sel /poivre

Béchamel :

300 ml de lait demi-écrémé

30 g de maïzena

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer l’oignon et les champignons (s’ils ne sont pas surgelés comme moi).

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir le tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Ajouter l’ail et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau des champignons puis verser le persil et assaisonner avec sel / poivre et noix de muscade.

Pré-cuire légèrement les plaques de lasagnes.

En parallèle, dans une casserole, porter à légère ébullition 240 ml de lait et mélanger le restant de lait avec la maïzena.

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A ébullition, verser le contenu de la casserole dans le bol, mélanger et reverser le tout dans la casserole à petit feu.

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Fouetter sans cesse jusqu’à épaississement de la préparation.

Huiler légèrement un moule à cake

Y déposer 2 plaques de lasagnes.

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Alterner ensuite deux fois avec une couche de champignons, une couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes pour finir avec une couche de béchamel.

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Enfourner pendant 35 minutes environ.

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La cuisson terminée, laisser tiédir et servir !

Bon appétit ;-)

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