Il y a des plats comme celui-ci qui présente l’avantage de pouvoir s’accommoder au gré de nos envies !
Ou bien au gré des restes du frigo et de nos placards ;-)
Qu’il soit le résultat d’une « crise alimentaire » ou d’un choix bien définit, dans les deux cas, ce plat ne risquera pas de décevoir vos papilles !
Avec ses féculents, ses petits champignons (encore meilleurs frais) et sa belle béchamel pour lier le tout, sans oublier le parfum de quelques épices …
on arrive à une recette pleine de saveurs et surtout bien équilibrée !
Bref, tout ce qu’on recherche ;-)
Voici le site où j’ai trouvé cette recette :
Pour un moule à cake :
– 6 feuilles de lasagnes
– 600 g de champignons de Paris (encore mieux frais)
– 1 oignon
– ail semoule / persil / noix de muscade râpée
– huile d’olive
– sel /poivre
Béchamel :
– 300 ml de lait demi-écrémé
– 30 g de maïzena
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer l’oignon et les champignons (s’ils ne sont pas surgelés comme moi).
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir le tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’ail et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau des champignons puis verser le persil et assaisonner avec sel / poivre et noix de muscade.
Pré-cuire légèrement les plaques de lasagnes.
En parallèle, dans une casserole, porter à légère ébullition 240 ml de lait et mélanger le restant de lait avec la maïzena.
A ébullition, verser le contenu de la casserole dans le bol, mélanger et reverser le tout dans la casserole à petit feu.
Fouetter sans cesse jusqu’à épaississement de la préparation.
Huiler légèrement un moule à cake
Y déposer 2 plaques de lasagnes.
Alterner ensuite deux fois avec une couche de champignons, une couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes pour finir avec une couche de béchamel.
Enfourner pendant 35 minutes environ.
La cuisson terminée, laisser tiédir et servir !
Bon appétit ;-)
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