Plus de pain hamburger ou tout simplement envie d’innover et d’intriguer votre moitié ?
Voici la recette idéale !
Fraîche, équilibrée et à la fois bien rassasiante, cette recette fera à coup sûr des adeptes de cette alternative au burger traditionnel :-)
Certes, cela demande un peu plus de temps de préparation mais ça en vaut la peine (même si c’est mangé plus vite que le temps passé en cuisine ! Mais c’est souvent ça :-p).
Les amateurs de sushis adopteront très facilement cette recette, mais se limiteront à une part vue la consistance :-)
Allez et si on n’arrêtait de papoter (surtout qu’il n’en faut pas trop pour vous convaincre ;-)) !
En route la troupe ! On s’y mets !
Bon bien évidemment, avant toute chose, un petit tour sur le site qui m’a donné envie d’essayer cette recette (qui n’est pas vraiment celle indiquée mais après à vous de faire votre choix ;-)). Moi je suis partie sur une version plutôt « mer » :-)
http://kimshii.com/2015/03/recette-du-rice-burger-hamburger-de-riz.html
Pour 1 personne :
- 75 g de riz rond cru
- 1 oeuf
- 1 belle tranche de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 5 tomates cerises (dont deux pour la garniture)
- 1 petite carotte
- 1/2 avocat (qui servira pour faire du guacamole donc ail semoule et jus de citron à avoir sous la main)
- quelques feuilles de salade
- quelques grains de maïs
- quelques rondelles de concombre
- sel / poivre
(bon la garniture vous la doser comme vous voulez, moi souvent ça déborde dans tous les sens de légumes :-p)
Cuire le riz puis l’égoutter.
Couper en petits morceaux 3 tomates cerises (pour remplacer les poivrons).
Râper une carotte (réserver).
Dans un saladier, mettre le riz, la chapelure, les morceaux de tomates cerises, l’oeuf, un peu de sel et de poivre puis bien mélanger.
Utiliser un emporte pièce pour donner la forme bien ronde au riz.
Avant d’y verser le mélange au riz, disposer un film alimentaire sous l’emporte pièce.
Ajouter le riz et bien tasser pour qu’il soit compact.
Refaire de même pour avoir l’autre partie du burger.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire cuire les galettes de riz de chaque côté (jusqu’à légère coloration).
Comme ça a été un peu galère de mettre ce palet dans la poêle sans qu’il ne se désintègre, je vous suggère de retourner rapidement l’assiette dans la poêle ;-).
Préparer le guacamole (voici la page de la recette si vous n’avez aucune idée de la manière de le faire https://www.lesdelicesdestef.fr/guacamole/).
L’étaler sur une galette de riz puis y ajouter la garniture :
Deux options se posent désormais :
- laisser au frais une petite demi-heure
- déguster de suite
A vous de voir ;-)
Dans les deux cas, bon appétit !!!
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