Légumes d’hiver en cocotte

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Ah là c’est sûr ça vous fait moins rêver hein ?!

Ba viiiiiii mais bon les légoumes c’est aussi bon pour la santé :-)

Et puis profitons un peu de ce que dame nature veut bien nous offrir !

Prenons tant qu’à faire des légumes de saison pour nous concocter cette petite recette très simple.

Celle d’origine propose une cuisson avec des lardons (ce qui rassurera peut-être certaines personnes :-p).

Moi j’ai choisi de ne pas en mettre.

Mais vous pourrez l’accompagner au choix :

  • d’une viande / d’un poisson ou une omelette
  • du tempeh revenu à la poêle ou une galette au soja ou encore un peu de pois chiches pour les végétariens

Mais ce plat peut tout aussi bien se manger tel quel ;-)

Après à vous de voir !

Mais avant de commencer, allons donc faire un tour sur le site où j’ai trouvé cette recette (ses photos donnent bien plus envie :-)) :

http://cuisipat.com/legumes-dhiver-en-cocotte/

Pour une cocotte moyenne :

  • 3 carottes moyennes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon (ou plus si vous aimez ça)
  • 200 g de potimarron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (car je n’ai pas utilisé les lardons)
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • poivre et sel

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher l’oignon et le couper en lamelles.

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Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.

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Frotter, laver les carottes et les couper en gros dés (les éplucher si elles ne sont pas bio).

Ajouter le potimarron préparé de la même façon (avec ou sans la peau selon vos goûts mais vous y perdrez en nutriments).

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Ajouter les herbes, le poivre et le sel puis bien mélanger.

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Recouvrir avec un couvercle et enfourner pendant 50 minutes. (pour ma part les 15 dernières minutes j’ai augmenté la température du four à 200°C)

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Il n’y a plus qu’à déguster après ça !

Bon appétit ;-)

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