C’est l’histoire de 6 bananes qui avaient très peur de finir leurs jours au fin fond d’une poubelle sous prétexte qu’elles avaient atteint l’âge mûr !
C’est alors que « Stef » la militante anti-gâchis (j’exagère un peu :-p) est arrivée et s’empressa de surfer sur la vague pour leur trouver une seconde vie !
Une recherche qui s’est bien entendue avérée très fructueuse et dont voici le premier résultats ;-)
Vous ne vous attendiez tout de même pas à ce que j’utilise 6 bananes d’un coup en une seule recette !!
Non non non, voilà une occasion qui était bien trop belle pour effectuer 3 réalisations différentes !
Mais quand j’y pense, cette histoire vous la connaissez déjà puisqu’il y a déjà eu :
– les cookies cerises – chocolat blanc
– le cake à la banane, noix de coco et copeaux de chocolat noir
…
La réalité est dure à accepter : je ne suis vraiment pas à jour :-p
Bref, cela me fait quand même une petite intro pour vous présenter cette recette originale !
Voici le site d’origine :
http://www.barbaragateau.com/2013/08/barres-de-cereales-aux-raisins-et.html?m=1
Pour un moule carré de 22 cm :
– 180 g de flocons d’avoine
– 100 g de raisins secs
– 30 g de graines de tournesol
– 1 cuillère à soupe de graines de lin (remplacées par des pignons de pin : on fait avec ce qu’on a)
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– 70 g de farine
– 50 ml de compote de pommes
– 2 bananes
– noix de coco (facultatif mais après avoir goûté c’est ce qui m’était venue à l’idée de rajouter)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger au fouet les ingrédients secs (flocons avoine, raisins, graines et farine).
Dans un autre récipient, écraser les bananes à la fourchette et mélanger avec la compote de pomme au mixer.
(bon ok j’avoue je n’ai pas fais au mixer, flémingite de vaisselle…)
Verser cette préparation dans le récipient contenant les ingrédients secs et bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé et bien tasser le tout.
Enfourner pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).
Découper en barres (à vous de voir la taille) et laisser refroidir.
Et voilà c’est prêt !
Se conserve bien dans une boîte hermétique.
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