Les barres de céréales maison aux raisins et aux bananes

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C’est l’histoire de 6 bananes qui avaient très peur de finir leurs jours au fin fond d’une poubelle sous prétexte qu’elles avaient atteint l’âge mûr !

C’est alors que « Stef » la militante anti-gâchis (j’exagère un peu :-p) est arrivée et s’empressa de surfer sur la vague pour leur trouver une seconde vie !

Une recherche qui s’est bien entendue avérée très fructueuse et dont voici le premier résultats ;-)

Vous ne vous attendiez tout de même pas à ce que j’utilise 6 bananes d’un coup en une seule recette !!

Non non non, voilà une occasion qui était bien trop belle pour effectuer 3 réalisations différentes !  

Mais quand j’y pense, cette histoire vous la connaissez déjà puisqu’il y a déjà eu :

– les cookies cerises – chocolat blanc

– le cake à la banane, noix de coco et copeaux de chocolat noir

La réalité est dure à accepter : je ne suis vraiment pas à jour :-p

Bref, cela me fait quand même une petite intro pour vous présenter cette recette originale !

Voici le site d’origine :

http://www.barbaragateau.com/2013/08/barres-de-cereales-aux-raisins-et.html?m=1

Pour un moule carré de 22 cm :

180 g de flocons d’avoine

100 g de raisins secs

30 g de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de lin (remplacées par des pignons de pin : on fait avec ce qu’on a)

1 cuillère à soupe de graines de sésame

70 g de farine

50 ml de compote de pommes

2 bananes

noix de coco (facultatif mais après avoir goûté c’est ce qui m’était venue à l’idée de rajouter)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, mélanger au fouet les ingrédients secs (flocons avoine, raisins, graines et farine).

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Dans un autre récipient, écraser les bananes à la fourchette et mélanger avec la compote de pomme au mixer.

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(bon ok j’avoue je n’ai pas fais au mixer, flémingite de vaisselle…)

Verser cette préparation dans le récipient contenant les ingrédients secs et bien mélanger.

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Verser la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé et bien tasser le tout.

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Enfourner pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

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Découper en barres (à vous de voir la taille) et laisser refroidir.

Et voilà c’est prêt !

Se conserve bien dans une boîte hermétique.

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