Pour le coup, je devrais parler des « Délices de mon chéri » !
Car oui, ce n’est pas une blague, il a bien fait ces délicieux muffins lui-même :-)
(avec ma supervision mais seul tout de même!)
La condition était bien sûr de trouver une recette TRES rapide à faire car Monsieur se lasse vite derrière les fourneaux :-p
Mais je n’ai pas été déçue du résultat !
Et malgré son scepticisme sur le rendu final et surtout le goût de ces mignardises,
le succès a été garanti !!
Comme quoi, « la cuisine ce n’est pas pour moi », est une bien fausse excuse !
Allez, pour les gourmands comme nous, enfilez donc votre tablier et à vos fourneaux ;-)
Voici d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette merveille :
(nous nous sommes passés des pépites de chocolat blanc, cela devenait trop long :-p)
Pour 6 muffins :
– 1 sachet de sucre vanillé (que nous avons oublié de mettre)
– 20 g de margarine fondue
(j’avoue avoir diminué la quantité mais en parallèle nous avons dû mettre davantage de lait car sinon c’était beaucoup trop pâteux!)
– 1 oeuf battu
– au moins 10 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
– 5 cuillères à café de Nutella (ou davantage pour les gourmands)
– 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre partiellement et très rapidement la margarine au micro-onde (à peine 20 secondes).
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
Faire un puit et ajouter au milieu le lait, l’oeuf battu et la margarine fondue.
Mélanger le tout (si la pâte est trop consistante, rajouter du lait).
Verser une première couche de pâte au fond des moules à muffins.
Y déposer dans chaque, une cuillère à café de Nutella et recouvrir d’une autre couche de pâte (les moules ne doivent être remplis qu’au 3/4, sinon ça déborde).
Enfourner pour environ 15 minutes (comme d’habitude, la pointe du couteau doit ressortir propre).
Alors pas de pépites de chocolat blanc pour nous mais je voulais ajouter une touche : cela a donc été les amandes effilées :-p.
Je dois avouer que la couleur des muffins me paraissait claire ce qui me faisait penser que la pâte n’était pas cuite mais bien au contraire!
N’attendez donc pas que cela brunisse :-p.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis déguster dès que c’est tiède pour un coeur bien moelleux ;-).
A consommer rapidement afin que cela ne devienne pas des « étouffes chrétien » ;-) !
Bon appétit !
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