Les muffins au coeur de Nutella de mon chéri

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Pour le coup, je devrais parler des « Délices de mon chéri » !

Car oui, ce n’est pas une blague, il a bien fait ces délicieux muffins lui-même :-)

(avec ma supervision mais seul tout de même!)

La condition était bien sûr de trouver une recette TRES rapide à faire car Monsieur se lasse vite derrière les fourneaux :-p

Mais je n’ai pas été déçue du résultat ! 

Et malgré son scepticisme sur le rendu final et surtout le goût de ces mignardises,

le succès a été garanti !!

Comme quoi, « la cuisine ce n’est pas pour moi », est une bien fausse excuse !

Allez, pour les gourmands comme nous, enfilez donc votre tablier et à vos fourneaux ;-)

 Voici d’abord le site sur lequel j’ai trouvé cette merveille :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323244-muffins-coeur-nutella-aux-pepites-de-chocolat-blanc

(nous nous sommes passés des pépites de chocolat blanc, cela devenait trop long :-p)

Pour 6 muffins :

150 g de farine

45 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (que nous avons oublié de mettre)

20 g de margarine fondue

(j’avoue avoir diminué la quantité mais en parallèle nous avons dû mettre davantage de lait car sinon c’était beaucoup trop pâteux!)

1 oeuf battu

au moins 10 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

5 cuillères à café de Nutella (ou davantage pour les gourmands)

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre partiellement et très rapidement la margarine au micro-onde (à peine 20 secondes).

IMG_20131111_164853Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.

Faire un puit et ajouter au milieu le lait, l’oeuf battu et la margarine fondue.

IMG_20131111_164458   IMG_20131111_165031

Mélanger le tout (si la pâte est trop consistante, rajouter du lait).

IMG_20131111_165507Verser une première couche de pâte au fond des moules à muffins.

IMG_20131111_165924(environ 1 cuillère à soupe)

Y déposer dans chaque, une cuillère à café de Nutella et recouvrir d’une autre couche de pâte (les moules ne doivent être remplis qu’au 3/4, sinon ça déborde).

IMG_20131111_170209   IMG_20131111_170530

Enfourner pour environ 15 minutes (comme d’habitude, la pointe du couteau doit ressortir propre).

IMG_20131111_170548Alors pas de pépites de chocolat blanc pour nous mais je voulais ajouter une touche : cela a donc été les amandes effilées :-p.

Je dois avouer que la couleur des muffins me paraissait claire ce qui me faisait penser que la pâte n’était pas cuite mais bien au contraire!

IMG_20131111_172450N’attendez donc pas que cela brunisse :-p.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis déguster dès que c’est tiède pour un coeur bien moelleux ;-).

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A consommer rapidement afin que cela ne devienne pas des « étouffes chrétien » ;-) !

Bon appétit !

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