Madeleines au saumon fumé

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Bon je l’avoue et vous ne serez pas très surpris … en fait j’ai beaucoup plus de recettes sucrées à vous partager que de salées :-p

J’ai quand même farfouillé un peu et je suis tombée sur cette recette de madeleines au saumon qui feront très bien l’affaire pour un pique nique ou apéro dinatoire en compléments d’autres mets bien sûr :-)

Simples, rapides, elles ne devraient pas vous demander trop de temps et d’expérience !

On suit la recette, on surveille son four et cela devrait passer comme une lettre à la poste ;-)

Allez on y croit :-)

http://delicesdhelene.over-blog.com/article-26915685.html   

Pour 10 madeleines :

  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de gruyère (facultatif)
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hâchée
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 250°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes.

Fouetter légèrement les blancs d’oeufs avec une fourchette (sans les monter).

Les incorporer dans le saladier et y verser l’huile. Fouetter vivement.

Ajouter le gruyère et mélanger.

Saler, poivrer.

Ajouter le saumon et les herbes puis mélanger de nouveau.

Huiler légèrement les empreintes du moule à madeleines.

Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte

Enfourner pendant 4 minutes à 250°C puis poursuivre la cuisson à 210°C durant 6 minutes.

A la sortie du four, démouler aussitôt.

Et voilà, c’est prêt !

Chaudes, tièdes ou froides : faites comme vous le sentez ;-)

Bon appétit !

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