Madeleines pur beurre parfumées à la fleur d’oranger

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (2 vote(s), moyenne : 9,50 sur 10)
Loading...

IMG_20150406_170435

Un classique des goûters de notre enfance mais tellement bon !

Nature, parfumée ou fourrée, la madeleine arrivera toujours à satisfaire vos papilles :-p

Il va de soi qu’on en mange avec parcimonie si on ne veut pas affoler le compteur de notre balance (surtout à l’approche de l’été) :-p

Cette dernière vous remerciera et puis vous pourrez en profiter sur plusieurs jours car bien conservées, ces madeleines se gardent parfaitement ! 

Après, la recette est tellement simple et rapide que vous avez toujours l’option d’en refaire une fournée, car ne serait-ce qu’avec une plaque de 12 empreintes, il ne vous faudra que 3 passages au four pour récolter près de 30 madeleines ;-)

Mais après ça, ça ne me regarde plus :-p

Pour environ 32 madeleines :

3 oeufs

130 g de sucre

200 g de farine

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

50 g de lait demi-écrémé

Faire fondre le beurre (au micro-onde durant à peine 1 minute vous épargnera de la vaisselle).

20150406_155609

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

20150406_155600

Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre et le restant de lait.

Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.

20150406_160256

Préchauffer le four à 240°C.

Huiler légèrement les empreintes et verser la préparation (remplir les empreintes à moitié car cela va gonfler).

20150406_162452

Enfourner pendant 4 minutes à 240°C puis baisser à 180°C et laisser cuire pendant à peine 3 minutes.

20150406_162520

Et voilà, c’est prêt !

On passe à la fournée suivante ;-)

Bonne gourmandise !

IMG_20150406_170520

Partager :
2 Commentaires
  1. jojo says:

    Vous utilisez des oeufs moyens ?

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)