Un classique des goûters de notre enfance mais tellement bon !
Nature, parfumée ou fourrée, la madeleine arrivera toujours à satisfaire vos papilles :-p
Il va de soi qu’on en mange avec parcimonie si on ne veut pas affoler le compteur de notre balance (surtout à l’approche de l’été) :-p
Cette dernière vous remerciera et puis vous pourrez en profiter sur plusieurs jours car bien conservées, ces madeleines se gardent parfaitement !
Après, la recette est tellement simple et rapide que vous avez toujours l’option d’en refaire une fournée, car ne serait-ce qu’avec une plaque de 12 empreintes, il ne vous faudra que 3 passages au four pour récolter près de 30 madeleines ;-)
Mais après ça, ça ne me regarde plus :-p
Pour environ 32 madeleines :
– 3 oeufs
– 130 g de sucre
– 200 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 50 g de lait demi-écrémé
Faire fondre le beurre (au micro-onde durant à peine 1 minute vous épargnera de la vaisselle).
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis le beurre et le restant de lait.
Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four à 240°C.
Huiler légèrement les empreintes et verser la préparation (remplir les empreintes à moitié car cela va gonfler).
Enfourner pendant 4 minutes à 240°C puis baisser à 180°C et laisser cuire pendant à peine 3 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
On passe à la fournée suivante ;-)
Bonne gourmandise !
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