Madeleines pur beurre parfumées à la fleur d’oranger

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Un classique des goûters de notre enfance mais tellement bon !

Nature, parfumée ou fourrée, la madeleine arrivera toujours à satisfaire vos papilles :-p

Il va de soi qu’on en mange avec parcimonie si on ne veut pas affoler le compteur de notre balance (surtout à l’approche de l’été) :-p

Cette dernière vous remerciera et puis vous pourrez en profiter sur plusieurs jours car bien conservées, ces madeleines se gardent parfaitement ! 

Après, la recette est tellement simple et rapide que vous avez toujours l’option d’en refaire une fournée, car ne serait-ce qu’avec une plaque de 12 empreintes, il ne vous faudra que 3 passages au four pour récolter près de 30 madeleines ;-)

Mais après ça, ça ne me regarde plus :-p

Pour environ 32 madeleines :

3 oeufs

130 g de sucre

200 g de farine

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre fondu

50 g de lait demi-écrémé

Faire fondre le beurre (au micro-onde durant à peine 1 minute vous épargnera de la vaisselle).

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Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter la fleur d’oranger et 40 g de lait. Mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre et le restant de lait.

Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.

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Préchauffer le four à 240°C.

Huiler légèrement les empreintes et verser la préparation (remplir les empreintes à moitié car cela va gonfler).

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Enfourner pendant 4 minutes à 240°C puis baisser à 180°C et laisser cuire pendant à peine 3 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

On passe à la fournée suivante ;-)

Bonne gourmandise !

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