Marbré Vegan (sans oeufs, sans lait, sans beurre)

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Hello les gourmand(e)s !!!

Oui difficile de savoir s’il y a plus d’hommes que de femmes alors mettons-nous tous dans le même sac ;-)

En ce petit dimanche (relativement ensoleillé), je vous propose une recette sucrée pour un goûter bien réconfortant (ou un petit-déjeuner me direz-vous :-p)

Cette recette plaira à coup sûr aux intolérants ou tout simplement à ceux qui préfèrent consommer vegan par choix :-)

Il n’y a rien de bien compliqué dans la réalisation de ce marbré.

Vous aurez uniquement besoin :

  • d’un minimum de temps
  • d’un peu de musique pour vous mettre dans l’ambiance
  • de votre plus beau sourire ;-)

Le résultat ?

Du plaisir !!!

Allez en route direction la cuisine et ses petits ustensiles !

Alors bien sûr, avant toute chose, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/10/marbre-au-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-sans-lait-animal-ig-bas.html

Pour un moule à cake :

  • 440 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 cl + 10 cl + 10 cl de boisson de soja (vous comprendrez plus tard :-p)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 g de compote de pomme
  • 85 g de chocolat noir à 70 %
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

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Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs (sucre, farine, levure, sel).

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Dans un autre saladier, mélanger la compote, 20 cl de boisson végétale et l’huile.

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Avec une maryse ou cuillère en bois, réunir les ingrédients secs et liquides jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

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Séparer équitablement la pâte dans deux saladiers.

Dans l’un : ajouter le chocolat fondu, le cacao en poudre et 10 cl de boisson végétale en plus.

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Dans l’autre : ajouter seulement 10 cl de boisson végétale.

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Mélanger dans chaque récipient.

Dans un moule à cake huilé et fariné, verser la pâte vanillée, puis la chocolatée.

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Répéter une fois encore puis taper le moule sur le plan de travail.

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Enfourner pendant environ 1h15 (pour ma part il m’a effectivement fallu plus de 52 min).

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Laisser refroidir avant de démouler.

Et voilà, c’est prêt !

Bonne gourmandise !

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