Hello les gourmand(e)s !!!
Oui difficile de savoir s’il y a plus d’hommes que de femmes alors mettons-nous tous dans le même sac ;-)
En ce petit dimanche (relativement ensoleillé), je vous propose une recette sucrée pour un goûter bien réconfortant (ou un petit-déjeuner me direz-vous :-p)
Cette recette plaira à coup sûr aux intolérants ou tout simplement à ceux qui préfèrent consommer vegan par choix :-)
Il n’y a rien de bien compliqué dans la réalisation de ce marbré.
Vous aurez uniquement besoin :
- d’un minimum de temps
- d’un peu de musique pour vous mettre dans l’ambiance
- de votre plus beau sourire ;-)
Le résultat ?
Du plaisir !!!
Allez en route direction la cuisine et ses petits ustensiles !
Alors bien sûr, avant toute chose, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2014/10/marbre-au-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-sans-lait-animal-ig-bas.html
Pour un moule à cake :
- 440 g de farine
- 240 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 20 cl + 10 cl + 10 cl de boisson de soja (vous comprendrez plus tard :-p)
- 10 cl d’huile d’olive
- 200 g de compote de pomme
- 85 g de chocolat noir à 70 %
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs (sucre, farine, levure, sel).
Dans un autre saladier, mélanger la compote, 20 cl de boisson végétale et l’huile.
Avec une maryse ou cuillère en bois, réunir les ingrédients secs et liquides jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Séparer équitablement la pâte dans deux saladiers.
Dans l’un : ajouter le chocolat fondu, le cacao en poudre et 10 cl de boisson végétale en plus.
Dans l’autre : ajouter seulement 10 cl de boisson végétale.
Mélanger dans chaque récipient.
Dans un moule à cake huilé et fariné, verser la pâte vanillée, puis la chocolatée.
Répéter une fois encore puis taper le moule sur le plan de travail.
Enfourner pendant environ 1h15 (pour ma part il m’a effectivement fallu plus de 52 min).
Laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, c’est prêt !
Bonne gourmandise !