Mini pains au chocolat express

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Envie de viennoiseries pour un petit-déjeuner au lit?

Deux options se posent :

– sortir de sa couette bien moelleuse sous laquelle on est tellement bien et enfiler ses vêtements pour se rendre à la boulangerie … une sortie qui pour certains peut vite devenir une excursion selon la distance à laquelle cette dernière se trouve !

OU BIEN 

– se faire des mini-viennoiseries maison en version express et qui auront deux avantages : obtenir des pains au chocolat tout chaud et …. la satisfaction de les avoir faits soi-même ;-)

Alors oui cela ne vaudra jamais les vrais pains au chocolat de votre bon vieux boulanger MAIS pour dépanner et en période de grande flemme, ça dépanne bien :-p

Je suis sûre que vous serez assez curieux pour tester ;-)

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris la recette (même s’il est vrai qu’en soit, il n’y a rien de compliqué !) :

http://www.epicurien.be/blog/recettes/pains/viennoiseries/petits-pains-au-chocolat.asp

(je n’ai pas suivi toutes les étapes et j’ai un peu fait à ma sauce pour le découpage)

Pour une petite dizaine de mini-pains :

1 pâte feuilletée

1 tablette de chocolat noir (voire un peu plus)

un jaune d’oeuf pour la dorure

Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail (la laisser sur le papier déjà fourni).

Couper la pâte en 4 grands carrés puis les couper en deux afin d’obtenir 8 rectangles.

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(j’ai utilisé le restant de pâte pour ne pas gâcher et ainsi faire davantage de mini viennoiserie :-p : c’est tout bénèf !)

Disposer sur le bord du rectangle de pâte 2×2 carrés de chocolat (coupés dans le sens de la longueur).

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(en fait j’ai rajouté après la photo 2 autres carrés de chocolat par rectangle à côté des premiers. Toujours coupés dans le sens de la longueur)

Enrouler la pâte autour en partant du côté des chocolats.

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Répéter l’opération avec le reste des rectangles.

Préchauffer le four à 160°C.

Disposer les mini-pains pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf.

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Enfourner pendant environ 25 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Il est temps de déguster ce petit déjeuner ;-)

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