Envie de viennoiseries pour un petit-déjeuner au lit?
Deux options se posent :
– sortir de sa couette bien moelleuse sous laquelle on est tellement bien et enfiler ses vêtements pour se rendre à la boulangerie … une sortie qui pour certains peut vite devenir une excursion selon la distance à laquelle cette dernière se trouve !
OU BIEN
– se faire des mini-viennoiseries maison en version express et qui auront deux avantages : obtenir des pains au chocolat tout chaud et …. la satisfaction de les avoir faits soi-même ;-)
Alors oui cela ne vaudra jamais les vrais pains au chocolat de votre bon vieux boulanger MAIS pour dépanner et en période de grande flemme, ça dépanne bien :-p
Je suis sûre que vous serez assez curieux pour tester ;-)
Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris la recette (même s’il est vrai qu’en soit, il n’y a rien de compliqué !) :
http://www.epicurien.be/blog/recettes/pains/viennoiseries/petits-pains-au-chocolat.asp
(je n’ai pas suivi toutes les étapes et j’ai un peu fait à ma sauce pour le découpage)
Pour une petite dizaine de mini-pains :
– 1 pâte feuilletée
– 1 tablette de chocolat noir (voire un peu plus)
– un jaune d’oeuf pour la dorure
Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail (la laisser sur le papier déjà fourni).
Couper la pâte en 4 grands carrés puis les couper en deux afin d’obtenir 8 rectangles.
(j’ai utilisé le restant de pâte pour ne pas gâcher et ainsi faire davantage de mini viennoiserie :-p : c’est tout bénèf !)
Disposer sur le bord du rectangle de pâte 2×2 carrés de chocolat (coupés dans le sens de la longueur).
(en fait j’ai rajouté après la photo 2 autres carrés de chocolat par rectangle à côté des premiers. Toujours coupés dans le sens de la longueur)
Enrouler la pâte autour en partant du côté des chocolats.
Répéter l’opération avec le reste des rectangles.
Préchauffer le four à 160°C.
Disposer les mini-pains pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Badigeonner d’un peu de jaune d’oeuf.
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Et voilà, c’est prêt !
Il est temps de déguster ce petit déjeuner ;-)