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Moelleux au chocolat à la compote de pomme

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Envie d’un gâteau au chocolat moelleux sans les calories qui s’affolent ?

« Encore une recette arnaque qui se transforme en gâteau étouffe chrétien » me diriez-vous :-p

Et bien non, c’est réellement possible !

Grâce à cette alliance chocolat fondu – compote de pomme on parvient sans complexe à satisfaire ses envies subites de sucré !

Alors amateurs de chocolat, pas la peine de stresser il faut foncer ;-)

Surtout que cette recette peut aussi vous sauver en cas d’invités imprévus car elle se fait très rapidement !

Oui oui, vous lisez bien :

« Un gâteau léger, moelleux, au chocoooooooooolat et rapide à faire » ! 

C’est l’affaire du siècle :-p

Allez hop on allume four et on s’y met !

Mais d’abord, le site sur lequel j’ai pris cette divine recette (légèrement modifiée) :

http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moelleux-au-chocolat-a-la-compote-de-pomme-_37954-r.html

Pour un moule à manqué (environ 22 cm) :

250 g de compote de pommes

200 g de chocolat noir

80 g de sucre

1 sachet de levure chimique

90 g de farine

3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain-marie, faire fondre la tablette de chocolat.

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Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau.

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Incorporer le chocolat fondu et terminer par la compote de pommes. Mélanger une dernière fois.

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Huiler légèrement votre moule à manqué et y verser la préparation.

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(lors du 1er essai j’ai chemisé le moule avec du papier sulfurisé mais ce n’est pas utile, le gâteau se démoule très facilement)

Enfourner pendant environ 35 minutes (la pointe du couteau doit ressortir propre).

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Et voilà, c’est tout !

Quand je vous disais que c’était rapide, je ne mentais pas !

Maintenant à vous de voir : à déguster à la sortie du four ou bien comme nous, une fois refroidi et réfrigéré (mais il faut être un peu plus patient ;-)).

Bonne gourmandise !

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