Moelleux au chocolat noir et au fromage blanc

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Autant dire que la réplique ne ressemble pas du tout à l’original !

Des fois on se demande si on suit bien la même recette :-)

Pour le coup il n’ y a aucun doute, elle a été suivie à la lettre !

Enfin … le résultat n’en reste pas moins convaincant, voire même TRES convaincant :-p

En même temps, proposer un moelleux au chocolat à une fana de chocolat … généralement ça passe tout seul ! 

Et bien là c’est pareil, pas besoin de se forcer : ça glisse ;-)

Et tout ça sans ajout de matière grasse, presque pas de sucre et en un tour de main ?!

Oui oui, c’est possible (enfin un peu plus de tours de main c’est vrai :-p)

Par ici la recette originale (voyez donc la ressemblance ! On dira que c’est le sucre glace qui manque :-p) :

http://cuisinemicheline.com/moelleux-au-chocolat-fromage-blanc/

Pour un moule carré  (le mien faisait un peu plus de 20 cm. Plus petit il sera, mieux ce sera car le gâteau sera plus épais!) :

200 g de chocolat noir (65% pour moi)

250 g de fromage blanc à 0%

3 oeufs

15 g de sucre (voire même facultatif! Sauf si vous prenez un fort pourcentage de cacao, il faudra augmenter d’autant plus la quantité)

40 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

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Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu et le fromage blanc.

IMG_20140310_180003Ajouter les oeufs puis le sucre et la farine tout en continuant de fouetter.

IMG_20140310_180424Tapisser votre moule de papier sulfurisé légèrement huilé.

Y verser la préparation à répartir uniformément.

IMG_20140315_154334Enfourner pendant 25 minutes.

IMG_20140315_154352A conserver au frais ou à déguster sans attendre ;-)

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4 Commentaires
  1. cova says:

    une recette très intéressante, et très peu sucrée, j’adore, je vais tester rapidement.
    je pense que la différence vient de l’utilisation du fouet manuel, sur l’autre blog un robot est utilisé et lorsque que l’on fouette assez longuement le chocolat, en refroidissant il emprisonne les bulles d’air (c’est plus facile avec un robot).

  2. poupy says:

    Par 2 fois j’ai testé cette recette avec succès.L’un avec 80% de chocolat noir et 30grs de sucre et l’autre avec du chocolat au lait et 60 grs de sucre (pour faire plaisir à mon tendre époux).J’y aie aussi ajouté quelques noix pour le croquant et cuit le tout 45 minutes.Moi j’ai préféré la version à 80% plus amère.

    • Stéphanie says:

      Super ! J’adore ce genre de commentaires où les recettes testées plaisent ;-). L’avantage est que l’on peut l’accommoder selon ses envies effectivement en y ajoutant des fruits secs, comme ça tout le monde y trouve son compte :-). Visiblement vous avez vite trouvé ce que vous préférez ;-). N’hésitez pas à tester d’autres recettes et donnez votre avis !

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