Autant dire que la réplique ne ressemble pas du tout à l’original !
Des fois on se demande si on suit bien la même recette :-)
Pour le coup il n’ y a aucun doute, elle a été suivie à la lettre !
Enfin … le résultat n’en reste pas moins convaincant, voire même TRES convaincant :-p
En même temps, proposer un moelleux au chocolat à une fana de chocolat … généralement ça passe tout seul !
Et bien là c’est pareil, pas besoin de se forcer : ça glisse ;-)
Et tout ça sans ajout de matière grasse, presque pas de sucre et en un tour de main ?!
Oui oui, c’est possible (enfin un peu plus de tours de main c’est vrai :-p)
Par ici la recette originale (voyez donc la ressemblance ! On dira que c’est le sucre glace qui manque :-p) :
http://cuisinemicheline.com/moelleux-au-chocolat-fromage-blanc/
Pour un moule carré (le mien faisait un peu plus de 20 cm. Plus petit il sera, mieux ce sera car le gâteau sera plus épais!) :
– 200 g de chocolat noir (65% pour moi)
– 250 g de fromage blanc à 0%
– 3 oeufs
– 15 g de sucre (voire même facultatif! Sauf si vous prenez un fort pourcentage de cacao, il faudra augmenter d’autant plus la quantité)
– 40 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu et le fromage blanc.
Ajouter les oeufs puis le sucre et la farine tout en continuant de fouetter.
Tapisser votre moule de papier sulfurisé légèrement huilé.
Y verser la préparation à répartir uniformément.
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