Moelleux aux pommes râpées et son croustillant coco / amandes

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Place de nouveau au sucré !

Oui il n’aura pas mis longtemps à repointer le bout de son nez :-p

En même temps, il faut bien se remonter le moral avec l’hiver qui approche !

(genre l’excuse … :-p)

Bon on y va molo tout de même si on ne veut pas commencer les réveillons de fins d’année avec des kilos en trop …

qui s’ajouteront à ceux pris en l’espace de deux repas :-p

Oui oui, ne faites pas les « ignares », on sait très bien que pour beaucoup, qui dit « réveillon » dit « orgie de nourriture »

Alors bon d’ici là, on peut se faire plaisir mais on prend pas comme excuse qu’on prépare son estomac à cette attaque alimentaire :-)

Allez trève de plaisanterie !

Après tout vous faites ce que vous voulez de votre corps ;-)

(tant que vous testez mes partages :-p)

Avant de s’y mettre, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.lesfoodies.com/cece69/recette/gateaux-moelleux-aux-pommes-rapees-et-son-croustillant-noix-coco-et-amandes

(j’ai tout de même fait quelques modifs sur les quantités mais on garde le « avec modération » :-p)

Pour un moule d’environ 22 cm :

  • Pour le gâteau
    • 2 oeufs
    • 50 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 petites Golden
  • Pour le croustillant
    • 1 oeuf
    • 80 g de sucre
    • 80 g de beurre (on a quand même gagné 20 g en moins :-p)
    • 100 g de noix de coco
    • 50 d’amandes effilées

Pour le gâteau :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

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Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure et l’huile, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher puis râper les pommes.

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Les intégrer dans la préparation précédente et mélanger.

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Verser le tout dans votre moule et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le dessus commence à colorer). Pour moi il a fallu 17 min.

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Pour le croustillant :

Faire fondre le beurre au micro-onde (30 sec environ, avec protection !)

Dans un bol, battre l’oeuf et ajouter la noix de coco, les amandes effilées, le sucre ainsi que le beurre fondu.

Mélanger.

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Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau et le recouvrir entièrement.

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Enfourner de nouveau durant environ 15 à 20 minutes (pour moi 18 min), toujours à 180°C.

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(le gâteau est cuit lorsque le croustillant est bien doré)

Et voilà, c’est prêt !

Enfin … on laisse refroidir un peu avant de démouler et de déguster ;-)

Et oui, toujours être patient en cuisine :-p

Bonne gourmandise !

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