Place de nouveau au sucré !
Oui il n’aura pas mis longtemps à repointer le bout de son nez :-p
En même temps, il faut bien se remonter le moral avec l’hiver qui approche !
(genre l’excuse … :-p)
Bon on y va molo tout de même si on ne veut pas commencer les réveillons de fins d’année avec des kilos en trop …
qui s’ajouteront à ceux pris en l’espace de deux repas :-p
Oui oui, ne faites pas les « ignares », on sait très bien que pour beaucoup, qui dit « réveillon » dit « orgie de nourriture »
Alors bon d’ici là, on peut se faire plaisir mais on prend pas comme excuse qu’on prépare son estomac à cette attaque alimentaire :-)
Allez trève de plaisanterie !
Après tout vous faites ce que vous voulez de votre corps ;-)
(tant que vous testez mes partages :-p)
Avant de s’y mettre, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :
(j’ai tout de même fait quelques modifs sur les quantités mais on garde le « avec modération » :-p)
Pour un moule d’environ 22 cm :
- Pour le gâteau
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 petites Golden
- Pour le croustillant
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre (on a quand même gagné 20 g en moins :-p)
- 100 g de noix de coco
- 50 d’amandes effilées
Pour le gâteau :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure et l’huile, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher puis râper les pommes.
Les intégrer dans la préparation précédente et mélanger.
Verser le tout dans votre moule et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le dessus commence à colorer). Pour moi il a fallu 17 min.
Pour le croustillant :
Faire fondre le beurre au micro-onde (30 sec environ, avec protection !)
Dans un bol, battre l’oeuf et ajouter la noix de coco, les amandes effilées, le sucre ainsi que le beurre fondu.
Mélanger.
Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau et le recouvrir entièrement.
Enfourner de nouveau durant environ 15 à 20 minutes (pour moi 18 min), toujours à 180°C.
(le gâteau est cuit lorsque le croustillant est bien doré)
Et voilà, c’est prêt !
Enfin … on laisse refroidir un peu avant de démouler et de déguster ;-)
Et oui, toujours être patient en cuisine :-p
Bonne gourmandise !
Vous avez testé cette recette ?
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