- Les Délices De Stef - https://www.lesdelicesdestef.fr -

Moelleux aux pommes râpées et son croustillant coco / amandes

IMG_20150927_142832

Place de nouveau au sucré !

Oui il n’aura pas mis longtemps à repointer le bout de son nez :-p

En même temps, il faut bien se remonter le moral avec l’hiver qui approche !

(genre l’excuse … :-p)

Bon on y va molo tout de même si on ne veut pas commencer les réveillons de fins d’année avec des kilos en trop …

qui s’ajouteront à ceux pris en l’espace de deux repas :-p

Oui oui, ne faites pas les « ignares », on sait très bien que pour beaucoup, qui dit « réveillon » dit « orgie de nourriture »

Alors bon d’ici là, on peut se faire plaisir mais on prend pas comme excuse qu’on prépare son estomac à cette attaque alimentaire :-)

Allez trève de plaisanterie !

Après tout vous faites ce que vous voulez de votre corps ;-)

(tant que vous testez mes partages :-p)

Avant de s’y mettre, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.lesfoodies.com/cece69/recette/gateaux-moelleux-aux-pommes-rapees-et-son-croustillant-noix-coco-et-amandes

(j’ai tout de même fait quelques modifs sur les quantités mais on garde le « avec modération » :-p)

Pour un moule d’environ 22 cm :

Pour le gâteau :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

20150927_110745

Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure et l’huile, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

20150927_111319

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher puis râper les pommes.

20150927_111339 20150927_112713

Les intégrer dans la préparation précédente et mélanger.

20150927_112929

Verser le tout dans votre moule et enfourner pendant environ 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le dessus commence à colorer). Pour moi il a fallu 17 min.

20150927_113033 20150927_113047 20150927_114946

Pour le croustillant :

Faire fondre le beurre au micro-onde (30 sec environ, avec protection !)

Dans un bol, battre l’oeuf et ajouter la noix de coco, les amandes effilées, le sucre ainsi que le beurre fondu.

Mélanger.

20150927_115339

Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau et le recouvrir entièrement.

20150927_115620

Enfourner de nouveau durant environ 15 à 20 minutes (pour moi 18 min), toujours à 180°C.

20150927_115632

(le gâteau est cuit lorsque le croustillant est bien doré)

Et voilà, c’est prêt !

Enfin … on laisse refroidir un peu avant de démouler et de déguster ;-)

Et oui, toujours être patient en cuisine :-p

Bonne gourmandise !

IMG_20150927_142216

IMG_20150927_142256