Du sucré, du sucré et encore …… du SUCRE :-p
Rooooo que voulez-vous, il fait froid, on se lève le matin il fait nuit et avant même de partir du travail il refait déjà nuit !
Il faut bien trouver du réconfort quelque part !
Et quoi de mieux que des petites bouchées fondantes et leurs morceaux de fruits :-p
Parsemés d’un peu de noix de coco, voilà de quoi faire une bonne pause goûter ;-)
Et puis cette recette est très simple à réaliser et rapide !
Alors pourquoi s’en priver ?!
Allez, petit tour sur le site où j’ai trouvé cette recette et puis on s’y met :
http://pichalafraise.over-blog.com/article-32880476.html
Pour 17 muffins (entendons-nous, ils ne seront pas aussi gros que ceux de Colombus Café ou Bonne journée :-p) :
– 180 g de farine
– 70 g de flocons d’avoine
– 60 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de compote de pomme allégée
– 300 ml de lait (ou boisson végétale type soja)
– 7 tranches d’ananas (en boîte)
– 100 g de chocolat blanc
– noix de coco (facultatif)
(je vous met la recette originale même si pour ma part, le jour où je l’ai réalisé, il ne me restait que 40 g de chocolat blanc. J’avais donc augmenté la quantité de sucre à 100 g pour compenser. Par contre, pas de lavande pour moi)
Pour cette fois, il n’y aura pas beaucoup de photos mais pas d’inquiétude à avoir, la recette est ultra simple ;-)
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tranches d’ananas et à part, le chocolat blanc en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, l’ananas et le chocolat blanc.
Dans un autre récipient, battre l’oeuf et ajouter la compote ainsi que le lait.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Parsemer d’un peu de noix de coco si vous le souhaitez.
Enfourner pour 28 minutes (entre 25 et 30 minutes selon votre four, ou davantage si c’est un vieux de la vieille :-p).
Et voilà, c’est prêt !
Alors vous voyez, rien de bien sorcier ;-)
Allez vous pouvez déguster, vous l’avez bien mérité :-p