Muffins au fromage blanc et aux pommes

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20150525_150044

Et on y retourne avec de nouveau une version sucrée et tellement légère !

Une manière de satisfaire tous ces invités en proposant à la fois ces muffins et ceux 100% Choco.

Personnellement, j’opte pour les deux MAIS on a toujours dans son entourage des gens qui :

– n’aiment pas les fruits ( ;-) )

– n’aiment pas le chocolat 

Alors de cette manière, tout le monde a son compte …

Sauf ceux qui n’aiment ni les fruits, ni le chocolat !

Mais là, désolé, ceux-là n’ont pas de desserts :-p

Trèves de plaisanterie, passons aux choses sérieuses et surtout derrière nos fourneaux !

Même si, une fois encore, vous n’en aurez pas pour bien longtemps ;-)

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://cendy07.over-blog.com/article-muffins-au-fromage-blanc-et-pommes-46516213.html

Pour 10 muffins :

100 g de farine

50 g de maïzena

2 oeufs

200 g de fromage blanc

1 sachet de levure chimique

20 g de sucre en poudre

20 g d’amande en poudre

3 pommes type Golden, Gala ou Booskop

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf les pommes et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

20150419_170724

Eplucher les pommes et les évider.

Les couper en quartier et les incorporer à la préparation.

20150419_171057

Verser alors celle-ci dans les moules à muffins garnis d’une caissette (jusqu’au 3/4 car là … ça a débordé pendant la cuisson).

20150419_172510

Enfourner pendant environ 20 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir un peu et enlever les muffins du moule.

Et voilà, c’est prêt !

Vous sentez cette bonne odeur ? Hmmmmmmm

Bonne dégustation ;-)

IMG_20150525_150151

Partager :
1 Commentaire
  1. Sympa comme recette et cela change du classique muffin. Bonne soirée.

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)