Muffins au jus d’ananas : une recette enfantine !

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Il n’y a peut-être que moi qui suis du genre à chercher comment épuiser un restant de jus d’ananas plutôt que de le boire tout simplement … :-p

Allez savoir pourquoi … j’aime bien me compliquer la vie (du moins en cuisine :-p)

Mais finalement, comme quoi j’ai bien fais de faire mes petites recherches en ce sens car cela m’a permis de réaliser ces petites portions tellement gourmandes !!!

La « Chocolat addict » que je suis n’a pas pu s’empêcher de rajouter ce petit plus … rien de grave … vraiment … des petits petits tout petits morceaux de chocolat en tablette, c’est rien :-p 

Et puis il faut l’avouer ça apporte quand même un petit quelque chose !

Je l’avoue, j’avais peur que cela soit trop acide au goût :-p

Bon au final, entre nos deux boulots : tout est parti alors c’est que cela devait être bon ;-)

(et oui nos chers collègues, vous me servez de cobayes :-p)

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.latendresseencuisine.com/muffins-au-jus-dananas/

Pour 12 muffins :

240 ml de jus d’ananas

250 g de farine

5 cuillères à soupe d’huile de colza

1 sachet de levure chimique

20 g de vermicelles colorés (+ en décor)

100 g de sucre en poudre

1 carré de chocolat noir coupé en 2 / caissette 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs (levure/farine/sucre/vermicelles). Mélanger.

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Dans un grand verre, mélanger le jus d’ananas et l’huile puis verser la préparation dans le saladier.

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Bien mélanger l’ensemble avec une maryse.

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Déposer vos caissettes en papier dans les empreintes et y verser la préparation au 3/4.

Incorporer votre carré de chocolat coupé en 2 dans chaque caissette.

Saupoudrer de vermicelles.

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Enfourner pendant 25 minutes.

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Et voilà !!

Facile non?!

Encore une fois on attends que cela refroidisse avant de se jeter dessus ;-)

Bonne gourmandise !

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2 Commentaires
  1. Merci beaucoup d’avoir tenté la recette, ce retour me fait très plaisir, d’autant qu’ils sont magnifiques tes muffins avec le chocolat en plus !! Gros bisous

    • Stéphanie says:

      Et bé quelle réactivité ! Merci beaucoup ;-). J’ai vraiment beaucoup aimé cette recette, très simple et tellement bonne. Merci à toi de l’avoir partagé !

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