Quoi de plus agréable que de finir son repas (ou de prendre son goûter) avec une petite douceur :-p
Bon il est certain qu’à terme et selon la douceur, c’est la balance qui risque de ne plus apprécier alors bien entendu, on se contient et on y va molo ;-)
Une fois encore c’est en découvrant cette recette sur un blog que j’ai voulu la tester !
(je cherchais en fait une manière d’écluser la pâte de spéculoos maison que j’avais faite auparavant :-p)
Malheureusement on ne voit pas aussi bien les morceaux de petits beurre dépassés mais cela n’altérait en rien le goût final :-p
Bien évidemment plus rapide à manger qu’à faire, cette recette nécessite toutefois très peu de manipulation et donc très peu de temps !
Vous pouvez donc vous lancer dedans sans crainte, vous n’en aurez pas pour une demi-journée !
Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://a2maincapdelice.canalblog.com/archives/2014/01/06/31186658.html
Pour 15 muffins :
– 75 g de farine
– 75 g de maïzena
– 1 sachet de levure chimique
– 125 g de pâte de spéculoos (maison ou industrielle)
– 1 boîte de petit beurre
– 15 g de sucre
– 125 ml de lait demi-écrémé
– 1 oeuf
– 40 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, la levure et la pâte de spéculoos.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter avec l’oeuf et le lait. Mélanger le tout.
Verser les petits beurres cassés grossièrement en morceaux.
Verser dans les moules à muffins.
Enfourner pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et surtout de déguster !
Après ça, bonne gourmandise ;-)
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