Muffins banane / noix de coco

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Les pauses se font de plus en plus longues mais je n’oublie pas de partager mes petites trouvailles ;-)

Il est vrai aussi que j’ai des périodes où la « flemme » me tient bien au corps :-p

Et quand elle s’installe dur dur de s’en défaire !!!

Mais bon l’essentiel est de revenir sur la toile avec des petites nouveautés

Et pour aujourd’hui ce sera des muffins à la banane et leur touche de noix de coco :-p

Pas de beurre ou d’huile, on opte pour la compote de pommes qui permet de détendre un peu la pâte.

Et le plus, vous pouvez les réaliser sans oeufs !

Simple et rapide, cette recette m’a bien dépanné quand j’avais une banane sur le point de rendre l’âme.

(et oui pas de gâchis, même pour une banane trop mûre :-p)

Avant de commencer, petit tour sur le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://unpetitgeste.blogspot.fr/2013/01/muffins-banane-et-compote-de-prunes.html?m=1

Pour 12 muffins :

170 g de farine

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à thé de levure chimique

1 banane mûre

190 g de compote de pommes

50 g de noix de coco (+ pour la déco)

50 g de sucre en poudre

100 ml de lait demi-écrémé

Substitut d’oeuf : 1 cuillère à thé de levure chimique versée dans 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude et 1 cuillère à thé de levure chimique).

Dans un saladier, écraser la banane mûre à l’aide d’une fourchette.

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Rajouter la compote de pommes et le sucre.

Dans un autre bol, préparer le substitut d’oeuf (verser le vinaigre de cidre et ajouter une cuillère à thé de levure chimique : magie magiiiiiiiie ça mousse !)

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Ajouter le substitut d’oeuf dans le saladier et mélanger le tout.

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Toujours dans le saladier, verser ensuite les ingrédients secs, en alternance avec le lait.

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Bien mélanger.

Remplir les moules à muffins au 3/4.

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Enfourner pendant environ 20 minutes (tout dépends de votre four : toujours le même repère, la lame du couteau qui ressort propre).

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

Et voilà, c’est prêt !

Bonne gourmandise ;-)

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