Les pauses se font de plus en plus longues mais je n’oublie pas de partager mes petites trouvailles ;-)
Il est vrai aussi que j’ai des périodes où la « flemme » me tient bien au corps :-p
Et quand elle s’installe dur dur de s’en défaire !!!
Mais bon l’essentiel est de revenir sur la toile avec des petites nouveautés
Et pour aujourd’hui ce sera des muffins à la banane et leur touche de noix de coco :-p
Pas de beurre ou d’huile, on opte pour la compote de pommes qui permet de détendre un peu la pâte.
Et le plus, vous pouvez les réaliser sans oeufs !
Simple et rapide, cette recette m’a bien dépanné quand j’avais une banane sur le point de rendre l’âme.
(et oui pas de gâchis, même pour une banane trop mûre :-p)
Avant de commencer, petit tour sur le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://unpetitgeste.blogspot.fr/2013/01/muffins-banane-et-compote-de-prunes.html?m=1
Pour 12 muffins :
– 170 g de farine
– 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à thé de levure chimique
– 1 banane mûre
– 190 g de compote de pommes
– 50 g de noix de coco (+ pour la déco)
– 50 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait demi-écrémé
– Substitut d’oeuf : 1 cuillère à thé de levure chimique versée dans 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude et 1 cuillère à thé de levure chimique).
Dans un saladier, écraser la banane mûre à l’aide d’une fourchette.
Rajouter la compote de pommes et le sucre.
Dans un autre bol, préparer le substitut d’oeuf (verser le vinaigre de cidre et ajouter une cuillère à thé de levure chimique : magie magiiiiiiiie ça mousse !)
Ajouter le substitut d’oeuf dans le saladier et mélanger le tout.
Toujours dans le saladier, verser ensuite les ingrédients secs, en alternance avec le lait.
Bien mélanger.
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner pendant environ 20 minutes (tout dépends de votre four : toujours le même repère, la lame du couteau qui ressort propre).
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Et voilà, c’est prêt !
Bonne gourmandise ;-)
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