Bon ok d’accord on ne va peut-être pas aller aussi loin :-p
Rooooo mais quand même c’est drôlement joli ce petit enrobage.
On dirait presque que ça brille (de loin … très loin :-p)
Bon trève de plaisanterie !
J’avais repéré ces petits muffins il y a un petit bout de temps déjà.
Il faut l’avouer, visuellement ils donnent envie !
Restait à confirmer qu’ils étaient aussi bons que beaux :-)
C’est maintenant chose faite auprès de quelques cobayes quiiiiiii me semble-t-il ….. ont relativement apprécié :-p
(à priori pas de malades ou alors : « on m’aurait menti » ! :-) )
La validation étant faite, la publication peut donc avoir lieu pour vous faire profiter également de cette belle trouvaille !
Mais bon là désolé, il va falloir bosser un peu avant de les savourer ;-)
Avant ça, un petit tour sur le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.750g.com/muffins-choco-coco-r25016.htm
Pour 12 muffins :
– 2 oeufs
– 90 g de sucre (oui j’ai diminué un peu de la recette initiale)
– 70 g de beurre (5 g en moins c’est toujours ça de pris :-p)
– 140 g de fromage blanc (0% tant qu’à faire!)
Je serai bien tentée une prochaine fois de diminuer davantage la quantité de beurre et de compenser avec le fromage blanc pour les rendre plus léger.
– 75 g de noix de coco râpée
– 200 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 70 g de chocolat noir coupé en morceaux (ou bien des pépites de chocolat)
Pour le décor :
– 100 g de chocolat noir
– noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde (à peine 1 minute sinon ça explose ! …)
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu puis le fromage blanc et la noix de coco. Mélanger.
Verser la farine et mélanger de nouveau.
Enfin, couper directement les morceaux de chocolat au-dessus du saladier (ou verser tout simplement les pépites de chocolat).
Remplir aux 3/4 les empreintes.
Enfourner pendant 30 minutes (pas 1 de plus!).
Et voilà, la 1ère étape est prête ! (oui ce n’est pas fini :-p).
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Faire fondre au bain-marie les 100 g de chocolat.
A l’aide d’une maryse, badigeonner la base des muffins de chocolat fondu puis y verser dessus de la noix de coco râpée (à l’aide d’une cuillère).
Réserver de nouveau pour laisser sécher.
Et voilà !
Cette fois c’est fin prêt ;-)
Bonne gourmandise !