Muffins moelleux aux blancs d’oeufs et Nutella

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Et oui comme vous pouvez le constater, j’ai beau avoir disparu des ondes pendant quelques temps, je n’ai pas chômé :-p.

Comme toujours, mon pêcher mignon a refait surface et mon penchant pour le sucré a pris beaucoup de place !

Les gâteaux de la semaine ont donc laissé place à des gourmandises de plus petites tailles mais tout aussi bonnes ;-)

Et puis, on a l’impression d’en avoir encore plus, bien que cela parte désespérément trop vite … :-p

L’occasion après de tester d’autres mignardises … mais ça vous le saurez plus tard ;-)

En attendant, voici de petits muffins tout simples qui vous permettront d’utiliser vos blancs d’oeufs autrement qu’avec des rochers coco (même si perso j’aurai du mal à m’en lasser!), ou des macarons (pour ceux qui parviennent à les faire!).

La petite pointe de nutella vous apporte la gourmandise au juste degré :-p

Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.lesgourmandisesdenemo.com/petits-moelleux-aux-blancs-d-oeufs

Pour environ 20 muffins :

4 blancs d’oeufs

80 g de farine

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de fromage blanc

nutella (ou autre pâte à tartiner pour garnir les muffins)

Préchauffer le four  180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et les sucres.

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Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

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Ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Verser dans les moules puis ajouter une petite cuillère à café de pâte à tartiner sur le dessus.

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Enfourner pendant 20 minutes.

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A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Et puis … bonne gourmandise ;-)

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Imprimer Imprimer Catégorie : Muffins
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